Новый флешмоб в сети: что случилось, кто такой Барна и сколько стоит голос народного депутата




В Украине появился новый флешмоб, посвященный народным депутатам, который начал Владимир Зеленский
Соответствующее видео он выложил на официальной странице в Facebook.
С чего все началось
На днях прогремел скандал в Верховной Раде с участием народного депутата Олега Барны.
Журналист телеканала 1+1 Игорь Колтунов выложил на своей странице в Facebook видео, в котором четко видно, как депутат не сдерживает себя в своих выражениях. Народному депутату не понравился поставленный ему вопрос о “кнопкодавстве” во время заседания ВР и он послал журналиста матом. 
“Пане Олеже, а вам не соромно кнопкодавити? Я бачив як ви кнопкодавили вчора. Чому ви не дотримуєтеся регламенту?”, — спросил журналист.
Олег Барна ответил на вопросы, использовав при этом ненормативную лексику и оскорбления в адрес медийника.
“Ти якого хрена до мене підійшов? На *** пішов, бігом. Ти шо, нетрадиційної орієнтації, чи шо? З квітами ходиш”, — высказался нардеп.
В видео также есть подтверждение того, что во время голосования Барна нажимал кнопки более 5-ти раз, что является незаконным.

Флешмоб
Инцидент получил широкую огласку в сети, а Владимир Зеленский в Facebook призвал всех желающих принять участие в придуманном им флешмобе. По его словам, своими выражениями “слуга народа” послал не только журналиста, а все украинские медиа, и будет справедливо, если медиа ответят тем же.
“Я думаю, что в лице этого журналиста он послал на три буквы всех представителей медиа, поэтому будет справедливо, что я выступлю от всех медиа с ответным посланием. Ну на три буквы я не могу послать человека, это просто неприлично, и потом я думаю, что вы ребят, там все вместе просто не поместитесь (все — депутаты, — прим.редактора). А вот мы нашли для вас теплое, уютное, надежное место. Поэтому, #ідіть у сраку”, — призвал к действию Зеленский.

Видеоролик собрал почти 2 миллиона просмотров и продолжает набирать популярность. В комментариях пользователи решили дать волю своей фантазии, например, придумывать стихотворения и записывать свои видео ответы.

Флешмоб уже поддержали такие представители украинского шоубизнеса, как Юрий Ткач, Евгений Кошевой, Ольга Полякова и другие. Не равнодушными остались многие пользователи социальных сетей, которые также выкладывают свои видеоролики и записи. Искать их или присоединиться к флешмобу можно по хештегу #ідітьусраку

#барна_складай_мандат
Журналист запустил и свой собственный флешмоб #барна_складай_мандат с целью добиться наказания депутата за его непрофессиональное поведение, которое не должно сойти ему с рук. Журналист пришел в Верховную Раду с письмом от генерального директора 1+1, в котором требуют, чтобы Барну исключили из фракции и забрали депутатский мандат с доказательствами “кнопкодавства” и того, что слуга народа однажды был готов продать свой голос за 50 тысяч долларов.

Кто такой Барна
Олег Барна — народный депутат от Блока Петра Порошенка. Он не впервые становится фигурантом громкого скандала.
11 декабря 2015 года во время выступления на тот момент премьер-министра Украины Арсения Яценюка депутат вручил ему букет красных роз. После этого нардеп схватил Яценюка, поднял и пытался вынести его из-за трибуны, и между чиновниками возникла драка. После этого инцидента Барну исключили из фракции, однако скоро это решение отменили. 
Летом 2017 года он стал участником аварии: Skoda депутата врезалась в трамвай. 
В июне 2018 года Олег Барна внес в парламент законопроект, в котором предлагал ввести большие штрафы за "публичное проявление любой сексуальной ориентации" в размере от 5 до 51 тыс. грн "за изготовление и распространение продукции с информацией о сексуальной ориентации человека". Законопроект обрабатывается пока обрабатывается.
На странице в Facebook вышеупомянутого журналиста Игоря Колтунова есть информация о том, что народный депутат был готов продать свой голос за 50 тысяч долларов.
По поводу своего недавнего поведения и высказываний в адрес журналиста, Олег Барна публично извинился перед журналистами и заявил, что это все клевета от представителя СМИ, “купленного Коломойским”.
Читайте также: Почему в Раде откладывают переименование Днепропетровской области
Источник: 056.ua



Источник