Новости Украины и мира сегодня 2 августа 2018



Доброе утро, Украина! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.


С конца августа дети будут по-новому выезжать за границу


29 августа в Украине изменяются правила выезда ребенка до 16 лет за границу без согласия второго родителя. 

Тот из родителей, с кем проживает ребенок и который не препятствует второму из родителей видеться с ребенком, сможет выехать с ним за границу на срок до месяца без нотариального согласия. При себе нужно иметь решение суда или органа опеки и попечительства, которым подтверждено, что ребенок проживает с ним. Такое решение надо будет показать пограничникам при выезде.

Родитель, который вывозит ребенка, обязательно должен уведомить заказным письмом второго родителя.

Подробные правила вывоза детей читайте по ссылке.


Уволился директор по безопасности Facebook 


Алекс Стамос — директор по безопасности компании Facebook — ушел с должности, чтобы заниматься исследовательской работой в Стэнфордском университете. Об этом пишет BBC.

39-летний Стамос работал в компании с 2015 года. Он окончательно покинет должность в конце августа.

Изданию The New York Times Стамос сказал, что «это были сложные три года в Facebook». 

— Теперь я хочу использовать свои знания более широко. Я горжусь тем, что работал с профессиональными и преданными своему делу людьми, — отметил он.

В Стэнфорде заявили, что Стамос присоединится к новой рабочей команде, сосредоточенной на информационной войне, и будет заниматься информированией политиков, средств массовой информации и других о новых угрозах.

Стоит отметить, что Facebook пока не планирует подыскивать замену Алексу Стамосу.


Усик отказался от звания героя Украины и попросил ему не мешать


Александр Усик выступил против того, чтобы ему вручали какие-то государственные награды. Об этом Усик заявил на пресс-конференции.

— После приезда в Украину много людей стало высказывать мнение: что дать, что забрать. Забрать сложно будет — сразу говорю. Наверное, это даже будет невозможно. Давать? Слушайте, не надо абсолютно ничего мне давать, потому что я ничего у вас не прошу. Я прошу вас просто не мешать мне идти тем путем, которым меня ведет Всевышний. Не мешайте — это самая лучшая поддержка, которую вы можете сделать для меня, — сказал боксер.

Усик подчеркнул, что ему не нужны «никакие звезды».

— Для своего народа, для определенного количества людей моей страны я и так являются героем: мне не нужны для этого звезды. Это не то. Вот когда тебе люди говорят, что молятся и переживают за тебя, — это признание, а не звезды, которые вы там раздаете, кому попало, — заявил он.



Автор:

Источник