«Нефтегаз» выиграл суд у российских атомщиков



В Днепре закончился суд, по которому государственной компании «Нефтегаз» предприятие из Краматорска «Энергомашспецсталь» должна была 193,1 млн грн за голубое топливо.

Сегодня судьи Центрального апелляционного хозяйственного суда, который находится в Днепре, поставили точку в споре госкомпании «Нефтегаз» против компании-должника из Краматорска «Энергомашспецсталь». Судьи Елена Березкина, Игорь Вечирко и Вадим Кузнецов закрыли дело и отклонили все иски. Такое решение «на руку» «Нефтегазу», который еще в Запорожье оспаривал долг за поставленный газ, договор по которому подписали в конце 2013 года. Как только выдадут судебный приказ, исполнитель сможет требовать от «Энергомашспецстали» 193,1 млн грн долга, штрафов и пени.

Единственным аргументом промышленной компании в суде было то, что мгновенное погашение долга может стать фатальным для предприятия, а для обычных работников это грозит долгами по зарплате. Для этого промышленный гигант, у которого на сайте говорится о «новейшем металлургическом, метало- и механообрабатывающем оборудовании и способности выполнять полный цикл производства«, просил сначала отсрочку на три года. Но сегодня его представитель Наталья Соловьева просила суд дать время до февраля 2019-го.

Но «Нефтегаз» просил суд больше никаких отсрочек не давать и указывал на то, что отсрочки – это затягивание спора.  Оказалось, что только на одном счету краматорской компании за первую половину года было до 1 миллиарда гривен. Как заявил представитель госкомпании Александр Бутенко, это говорит о способности промышленного предприятия хоть частично, но оплачивать свои газовые долги.

«Суд принял взвешенное решение и поддержал позицию национального акционерной компании по взысканию задолженности с промышленного предприятия, — сказал Александр Бутенко. – Мы верили, что суды Днепра — города, который стал форпостом на пути «русской весны» и украинской государственности, в состоянии разорвать порочный круг несправедливых решений в интересах российских собственников ЕМСС и принять взвешенное и законное решение».



Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.