Как выглядят подозреваемые в убийстве Екатерины Гандзюк: фото


Пока все данные по делу Екатерины Гандзюк засекречены, журналисты выдвигают две основные версии убийства активистки. Как сообщает «Страна», первая версия связана с активной критикой МВД, а вторая — с разборки между незаконной вырубкой леса в Херсоне.


Что точно известно


Официальное подозрение было объявлено пятерым — Никите Грабчуку, Владимиру Васяновичу, Виктору Горбунову, Вячеславу Вишневскому и Сергею Торбину.

Они являются ветеранами АТО, состоявшими в 5-м батальоне Украинской Добровольческой армии.

Четверо из подозреваемых, включая Грабчука, который вылил на Гандзюк кислоту, признались в совершении преступления. Обвиняемые рассказали, что напали на Екатерину, потому что им заплатили (500-800 долларов) и в отместку за то, что Гандзюк, якобы, была «сепаратисткой и коррупционером».

Из всей пятерки под стражей сейчас находятся только Сергей Торбин и Никита Грабчук. Остальных отпустили под домашний арест.

Выглядят они вот так:

Сергей Торбин. Фото: day.kiev.ua

Сергей Торбин, обвиняют в организации нападения. Фото: day.kiev.ua

Никита Грабчук. Фото: day.kiev.ua

Никита Грабчук, вылил на Екатерину кислоту. Фото: day.kiev.ua

Владимир Васянович. Фото: day.kiev.ua

Владимир Васянович, участвовал в нападении на Гандзюк. Фото: day.kiev.ua

Вячеслав Вишневский. Фото: fb.com/ivan.antypenko

Вячеслав Вишневский, участвовал в нападении на Гандзюк. Фото: fb.com/ivan.antypenko

Виктор Горбунов. Фото: most.ks.ua

Виктор Горбунов, покупал серную кислоту. Фото: most.ks.ua


Версия, связанная с критикой МВД


С самого первого дня расследования правоохранители говорят, что нападение было связано с активной гражданской позицией. То же самое говорила и сама Катя, когда была в больнице. Девушка утверждала, что расследованию могут ставить «палки в колеса», чтобы следователи не обнаружили причастность высокопоставленных лиц к этому преступлению.

Активистка также постоянно устраивала судебные разбирательства с Артемом Антонищуком, бывшим начальником «экономического» управления херсонской Нацполиции. Еще Гандзюк периодически критиковала представителя местных «социалистов» Кирилла Стремоусова.


Версия, связанная с пожарами


Весной в Херсонской области из-за поджога выгорели десятки гектар соснового леса. Расследование тогда озвучивало версию об умышленном поджоге с целью расчистки этой территории и дальнейшей ее перепродажи.

Копы проверяли все вышки связи в этом регионе во время пожара в Олешках. В итоге обнаружили пять номеров, которые могли иметь отношение к поджигателям.

Выяснилось, что один из номеров связан с представителем группы «добробатовцев», которыми руководит Сергей Торбин. Еще один номер также принадлежал одному из членов группы, которые облили Гандзюк кислотой.

После пожара в области разгорелся скандал между двумя группами людей. Одни защищали областную власть, а другие критиковали. Екатерина называла обе стороны конфликта бандитами и говорила, что они просто не могли поделить территорию для перепродажи.

Как ранее сообщал Vgorode, 31 июля советницу главы Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой неподалеку от ее дома в Херсоне. После нападения Гандзюк долго пытались спасти. Советнице главы Херсона успели сделать 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Однако, днем 4 ноября она умерла.



Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.