Итальянские страсти по-днепровски: неадекватная мать бьет детей


Итальянские страсти по-днепровски: неадекватная мать бьет детей. Новости Днепра

Водной из высоток на улице Рабочей живет обычная с виду семья – папа, мама и двое детишек – мальчик и девочка. Пока с малышами находится отец семейства, все нормально.

Ад наступает, когда супруги встречаются дома. Они громко и очень бурно скандалят, матерно выясняют отношения, свидетелями чего становятся дети. Частенько малыши попадают под горячую руку родителей. Мать бьет детей, а когда успокаивается, целует их и просит прощения. Так «счастливая» семья живет уже шесть лет. Соседи не раз вызывали полицию. Правоохранители приезжали, составляли акты, проводили разъяснительную беседу. А на следующий день ситуация повторялась. По словам женщины, она устала от суеты, равнодушия мужа, непонимания на работе и дома. Супруг стыдит ее перед родителями, оскорбляет и всячески подначивает, что и выводит ее из себя. Поэтому неадекватное поведение – защитная реакция, таким образом она якобы получает разрядку. Как бы там ни было, но хрупкая с виду женщина держит в страхе всех соседей – уже давно с ней никто не здоровается, а заметив издалека, стараются обойти стороной. В данной ситуации очень жалко детей, которых даже отец не может защитить от агрессии матери. Мужчина жалуется на жену бабушкам под подъездом, называет ее агрессором, утверждает, что дети ее боятся, ненавидят и обещают, когда вырастут, уехать от нее подальше.

Итальянские страсти по-днепровски: неадекватная мать бьет детей. Новости Днепра

Виктория Крылавская, юрист

— Конфликтные ситуации могут быть в любой семье. И способы их разрешения у каждого свои. Однако при разрешении семейных конфликтов недопустимо нарушение чьих-либо прав — как членов семьи, так и соседей. Чересчур шумные семейные ссоры могут послужить основанием для привлечения к ответственности за нарушение норм Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Так, статьей 24 этого закона предусмотрено, что шум на защищенных объектах (к которым относятся жилые дома и придомовые территории, отели и общежития, иные строения и сооружения, в которых постоянно или временно находятся люди) при осуществлении каких-либо видов деятельности не должен превышать уровня, установленного санитарными нормами для соответственного времени суток. В ночное время, с 22 до 8 часов, запрещены громкое пение, выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и иными источниками бытового шума, салюты, фейерверки, использование пиротехнических средств. Согласно статье 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях для граждан нарушение требований законодательных и иных нормативно-правовых актов по за- щите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от 85 до 255 гривен. Повторное нарушение предусматривает штраф от 255 до 510 гривен. Если рассматривать конфликт между супругами в рамках их семьи, то, возможно, речь идет о домашнем насилии, то есть умышленном совершении каких-либо деяний (действий либо бездействия) физического или экономического характера (применение насилия, не повлекшего телесных повреждений, угрозы, оскорбления либо преследования, лишение жилья, еды, одежды, иного имущества либо денежных средств, на которые потер- певший имеет предусмотренное законом право), вследствие чего мог быть или был причинен вред физическому или психическому здоровью потерпевшего. Такое деяние квалифицируется по статье 173-2 КУоАП и влечет за собой административное взыскание в виде штрафа от 170 до 340 гривен либо общественные работы от 30 до 40 часов, либо административный арест на срок до семи суток. При повторном нарушении в течение года с момента назначения административного взыскания может быть назначен штраф от 340 до 680 гривен либо общественные работы от 40 до 60 часов, либо административный арест до 15 суток. Что касается отношения родителей к детям, то следует установить, нет ли в их действиях состава административного правонарушения по статье 184 КУоАП. Ответственность по ней наступает при уклонении родителей от выполнения обязанностей по обеспечению необходимых условий жизни, учебы и воспитания несовершеннолетних детей. Нанесение же телесных повреждений будет квалифицировано уже по статье Уголовного кодекса

Украины.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Источник