Что стало с гривной после введения военного положения: сколько стоят сейчас в Днепре доллары и евро


Весь день 26 ноября Украина ожидала решения Верховной Рады касательно ответных действий со стороны нашего государства на российскую агрессию в Керченском проливе. Заседание длилось более 5 часов, поэтому пока депутаты ссорились и перекрикивали друг друга, жители Днепра самостоятельно придумали, чем может увенчаться введение или не введение ВП. А именно — дефицитом и обвалом валюты.

На заседании решили ввести военное положение на территориях Винницкой, Луганской, Николаевской, Одесской, Харьковской, Черниговской и Херсонской, Сумской, Запорожской, Донецкой областях, а также в водах Керченско-Азовской акватории. Поэтому на следующее утро жители Днепра поняли, что новый режим их не коснулся и апокалипсиса не будет. Об этом сообщает Информатор.

После заявления о возможном введении военного положения, доллар начал дорожать. К вечеру курс возрос с 27,95 до 28,50. Ночью, после принятия военного положения в конкретных областях Украины, 1 доллар в некоторых обменниках Днепра достиг 30 гривен. Валюта «взлетела» буквально за два часа.

Сейчас в обменниках города минимальная стоимость доллара — 28 гривен, максимальная — 29 гривен. Очереди в банки, обменники, к банкоматам и магазинам также утихли. А паникеры сидят дома, обнимая снятую зарплату и мешки гречки. О том, почему скачет доллар читайте тут.

Напомним, в ночь с 25 на 26 ноября на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины Президент Петр Порошенко поддержал введение в стране военного положения. Причиной стала российская агрессия в Керченском проливе, в результате которой в плен попали украинские суда и пострадали военные. На заседании приняли введение ВП.

О том, что значит ВП для жителей Днепра читайте тут. Что думают в соцсетях — тут. Также мы говорили о том, что полиция и спасатели работают в усиленном режиме.

Курс стал утихомириваться

Курс стал утихомириваться

Еще чуть-чуть

Еще чуть-чуть

Мы знаем, ты сможешь

Мы знаем, ты сможешь

Мы так не договаривались

Мы так не договаривались

Очереди не больше, чем обычно

Очереди не больше, чем обычно

Все, кто хотел снять денег уже снял

Все, кто хотел снять денег уже снял

Курс валют, не болей

Курс валют, не болей

Так-то лучше

Так-то лучше

Маргарита Турчак

Фото: Александр Лаур









Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.