Биография Геннадия Гуфмана — В городе



Досье ВГороде


Гуфман Геннадий Леонидович – экс-депутат городского совета, в прошлом глава депутатской комиссии по вопросам коммунальной собственности, при котором 96 объектов городской недвижимости в Днепре, были путем хитрой комбинации выведены из коммунальной собственности и через цепочку фирм проданы частным структурам. Сейчас Гуфмана свзяывают с новой политической партией «За життя» и проведением спортивных состязаний «Дворовые олимпийские игры».


Общая информация


Геннадий Гуфман родился 28 августа 1970 года в Днепре (у него украинское гражданство).  В 2009 году окончил Днепропетровский Национальный Горный Университет по специальности экономика предприятий. 

В 2005 году участвовал в международных конференциях с докладами: “Дни науки — 2005”, “Экономика и маркетинг в XXI веке”. У него есть научные публикации.

Женат на Яне Гуфман (нотариус, которая регистрировала часть сделок Гуфмана), в семье четверо детей.


Трудовая деятельность


Геннадий Гуфман.

Геннадий Гуфман.

До 1994 года Гуфман был рабочим на заводах. С 1988 по 1990 год работал фрезеровщиком на заводе “Культпобуттовари”, с 1990 по 1994 год – прессовщиком пластмасс на заводе “Прогресс”. С 1994 по 1997 ему удалось устроиться экономистом, а потом и начальником отдела материально-технического снабжения и сбыта на заводе “Металобуд”. С 1997 по 2004 год – менеджер Украино-немецкого предприятия “Диксико ЛТД”. С 2004 по 2009 работал коммерческим директором дочернего предприятия с иностранными инвестициями “ Техiнвест”.

Работал директором коммунального предприятия “Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью” (2009-2011). Тогда на балансе КП находилось 657 зданий и помещений, принадлежащих территориальной громаде Днепра.

В 2013-ом году Гуфмана сняли с должности председателя постоянной комиссии городского совета по вопросам коммунальной собственности из-за скандала.


Политическая деятельность


Гуфман входил в Партию регинов.

Гуфман входил в Партию регионов.

Геннадий Гуфман был депутатом Днепропетровского городского совета VI созыва и членом совета Партии регионов.  

В настоящее время – член совета Днепропетровской областной организации партии «За життя». Эту политсилу связывают с регионалами. Гуфман находится в дружеских отношениях с экс-лидером этой партии Александром Вилкулом.


Проект «Дворовые Олимпийские игры»


Дворовые олимпийские игры.

Дворовые олимпийские игры.

«Дворовые Олимпийские игры» – это проект Геннадия Гуфмана для детей от 6 до 16 лет. В июне 2018 года стартовал уже третий сезон соревнований. Ребята играют в футбол, стритболл, дартс и настольный теннис. В прошлом году участие в Дворовых олимпийских играх приняло около 2 тысяч детей. Во дворах победителей установили новый баскетбольный щит и провели освещение для футбольного поля.

Осенью дворовые команды Днепра будут бороться за призы во время финала III Дворовых Олимпийских Игр. 


Скандалы


2011-2013 годы. Первый скандал произошел, когда Геннадия Гуфмана взяли на должность директора коммунального предприятия “Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью”. На основании его сделок в частные руки по заниженной цене передали 96 объектов недвижимости коммунальной собственности города. Здания продали частным структурам через цепочку фирм.

После Гуфмана понизили в должности, но он продолжил заведовать городской собственностью Днепра до 2013 года. Городская власть отменила 7 из 96 его сделок по продаже коммунальной недвижимости. Часть зданий вернули обратно Днепру.

Интересно, что почти все документы, касавшиеся скандала исчезли. В департаменте корпоративных прав и правового обеспечения тогда еще Днепропетровского горсовета пропали 98 дел по приватизации объектов коммунального имущества за период с 2010-го по февраль 2015-го года. Сумма этих приватизационных объектов – 78 млн 212 тыс. грн. 

2012 год. Гуфмана считают причастным к продаже двух корпусов «Научно-исследовательский института трубной промышленности им. Я. Ю. Осады» по адресу ул. Писаржевского, 1а. В 2016 году прокуратура обвинила его, Виталия Момота (экс-глава постоянной комиссий горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса горсовета), Анатолий Крупский (бывший первый вице-мэр, а сейчас – заместитель председателя Самарского райсовета Днепра) и Владимир Медведчук (бывший заместитель городского головы) в совершении незаконной сделки.

Решение о продаже корпусов института приняли на одной из сессий горсовета. Здание было продано с аукциона ООО «Инвестднипро». Тогда со стороны горсовета договор купли-продажи подписал Александр Величко. Сделку заверила нотариус Яна Гуфман – жена Геннадия Гуфмана. Далее недвижимость перепродавалась. Все сделки регистрировала Яна Гуфман.

2015 год. Конфликт с журналистами Громадського Контроля. Гуфман отказался пускать журналиста в кабинет, потом потребовал показать паспорт и снять с него копию (с пропиской). После этого позволил присутствовать на комиссии, но сказал, что в следующий раз не пустит журналистов. Инцидент произошел 13 мая 2015 года.

2015 год. Заммэра Михаил Лысенко заявил, что Гуфман работал на пророссийские силы и получал за это деньги. Чиновник заявил, что у него есть доказательства и он намерен передать их прокуратуре. После этого Лысенко стали угрожать (об этом он рассказал на пресс-конференции).

2018 год. Обвинение в связи с экс-регионалами. Новую партию «За життя» считают проектом экс-регионалов и приписывают Гуфману сотрудничество со скандальным  экс-губернатором Днепропетровской области Александром Вилкулом. В связи с грядущими выборами Гуфман переквалифицировался в «общественника и мецената», организовывая дворовые «олимпийские игры». По некоторым данным, он планирует избираться в народные депутаты по 26 округу нынешнего нардепа Андрея Денисенко.



Автор:

Источник