8 марта патрульные Днепра составили 14 протоколов за вождение в состоянии опьянения

Не обошлось без преследования и даже предложения взятки.

8 марта патрульные Днепра составили 14 протоколов по ст. 130 КУоАП (Управление в состоянии опьянения), а за ночь 9 марта зафиксировали еще 5 подобных правонарушений. Не обошлось без преследования и даже предложения взятки.

Так, патрульные остановили автомобиль Opel Astra, который совершил поворот на дорогу с односторонним движением, нарушив знак 5.7.2. Во время общения с водителем транспортного средстве полицейские заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Мужчина согласился. Драгер подтвердил наличие алкоголя в крови водителя — 1,10 промилле. Патрульные составили на гражданина протокол по ст. 122 КУоАП (Нарушение ПДД) и по ст. 130КУпАП (Управление в состоянии опьянения) и передали вождение авто трезвому водителю. При составлении материалов водитель, пытаясь избежать ответственности, предложил полицейским взятку. Несмотря на то, что они неоднократно предупреждали, что за подобные действия он несет уголовную ответственность, человек настаивал на именно таком «решении проблемы». Как результат, патрульные вызвали следователей Шевченковского отделения полиции и передали им мужчины.

Патрулируя Полтавское шоссе полицейские заметили автомобиль ВАЗ 21070, нарушивший ПДД. Когда инспекторы с помощью спецсигналов приказали водителю указанного транспортного средства остановиться, тот только ускорил движение. Патрульные начали преследование. На улице Моховой ВАЗ остановился, а из него выскочил водитель, и стал убегать в сторону лесополосы. Впрочем, стражи порядка догнали и задержали его. Во время выполнения патрульными служебных обязанностей им стали мешать товарищи задержанного, которые имели признаки алкогольного опьянения. На замечание граждане не реагировали, не выполняли требований отойти и оказывали злостное неповиновение. В результате все были задержаны и доставлены в Амур-Нижнеднепровское отделение полиции. Водитель прошел освидетельствование. Как выяснилось, он сел за руль пьяный. Драгер показал 1,20 промилле алкоголя в его крови. На мужчину патрульные составили протокол по ст.130 КУоАП, протоколы по ст.122-2 КУоАП, 185 КУоАП (Злостное неповиновение законному требованию полицейского), а также постановление ст.126 КУоАП (Управление транспортным средством лицом без соответствующих документов). На одного из граждан, который препятствовал деятельности патрульных, составили протокол по ст. 185 КУоАП и постановление по ст. 178 КУоАП (Появление в общественных местах в пьяном виде).

Похожий случай с нетрезвым водителем произошел на Набережной Победы. В частности, патрульные заметили, что автомобиль Volkswagen Polo движется в темное время суток без включенных фар. Когда полицейские приказали водителю авто остановиться, тот не реагировал. В результате преследования его остановили путем блокирования транспортного средства и задержали. Мужчина за рулем имел признаки алкогольного опьянения. Драгер показал 1,51 промилле алкоголя в его крови. Как результат — протоколы по ст.130 и ст.122 КУоАП (Невыполнение требований об остановке).

Источник