«Ямочно-дорожный трактат»: Лысенко рассказал, почему в Днепре появляются ямы

Заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко на своей странице в Facebook опубликовал пост под названием «Ямочно-дорожный трактат». В нем он объясняет причины массового появления ям на дорогах, а также приводит решение данной проблемы.

По словам заместителя мэра, главными причинами неблагоприятной ситуации, которая сложилась на дорогах Днепра, являются эксплуатационный износ самого покрытия и неправильная технология укладки асфальта, которая использовалась ранее. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на страницу заммэра в Facebook.

«Увы, с началом весны и изменения температуры на дорогах города образовались ямы. Причем, в 97% случаев ямы образовались на дорожном покрытии, уложенном 10 и более лет назад. О ранее выполненном «ямочном» ремонте речь не идет, поскольку это вообще не ремонт, а вынужденная мера. Одной из причин появления ям является не совсем правильная технология укладки асфальта, которая использовалась ранее. Дело в том, что с 2015 года для основания под асфальт мы используем щебень, как основной слой. Ранее, по непонятной мне причине, в городе повсеместно для этого использовался шлак, что, мягко говоря, не совсем соответствует требованиям. Кстати, так называемые «бугры» на дорогах, это результат того, что для основания дороги использовался шлак и в процессе ее эксплуатации шлак «сбился» в одном месте, и появились эти дефекты. Шлак, в качестве основания, может использоваться только при ремонте внутриквартальных дорог, где нет большой потоковой нагрузки. Все», — сказано на странице заммэра в Facebook.

Затем Михаил попытался объяснить тонкости ремонта дорог и что с этим делать: «Все ожидают моментального ремонта. Но мы не учитываем тот факт, что те же «горлопаны», которые возмущены ямами, при первом появлении техники в такую погоду, сами же первыми начнут орать о «зраде» и, что все тупые, в лужу стелют асфальт. Хотя, осушение ям и латка асфальтом — это единственный вариант закрыть эту проблему хотя бы на месяц. Асфальт, уложенный в такую погоду попросту долго не простоит. Через месяц он гарантированно начнет крошиться. Кроме того, в настоящий момент в городе и округе не работает ни один асфальтный завод. Дело в том, что асфальтный завод — это не простой циклический процесс. Договориться об изготовлении 10 машин асфальта можно, но цена при таком объеме будет заоблачной».

Михаил отметил, что выход из сложившейся ситуации один: временно засыпать крупные ямы срезом (ранее снятым асфальтом), чего хватает на 5-7 дней, на мостах для латок использовать холодный асфальт, при укладке в такую погоду его хватает на 15-20 дней. «Другого выхода, увы, нет. А пока, ездим внимательно по дорогам и ждем сухой погоды и тепла», — написал заммэра.

Помимо всего выше указанного, Михаил Лысенко, пользуясь случаем, пригласил всех желающих на работу в коммунальные службы и заявил, что в советах по правильному ведению дорожного хозяйства не нуждается. «Хотите советовать? Пожалуйста, ждем Вас на работу в коммунальные предприятия, у нас более 1000 вакансий», — написал Михаил Лысенко.

В последнее время в Днепре действительно образовалось много ям и остро стоит проблема дорожного покрытия. Напомним, ранее мы писали о том, что на Каруны образовалась глубокая ямана улице Леваневского из-за ямы Ford забрал эвакуаторв переулке Джинчарадзе провалился асфальт, огромная дыра на целую дорожную полосу: на Гоголя провалился асфальт«Миша, давай по новой»: на Гоголя снова провалился асфальтв Днепре открылись ворота в ад: возле засыпанной дыры на Гоголя появилась новая яма, а также о том, что на Слобожанском проспекте в Днепре разваливается виадук. Более того, были также случаи, когда из-за ям на дорогах погибали люди: яма-убийца: в Днепре мужчина оступился и погиб под колесами маршрутки. Ямы представляют собой немалую опасность для водителей. Информатор составил для вас список улиц, на которых стоит ездить осторожно, чтобы не рисковать собственной машиной и здоровьем.

Мария Подольская

Источник