Экспрессия и масштаб Алиева-Ковыки

В Художественном музее открылась выставка произведений Сергея Алиева-Ковыки.

10 ноября состоялось открытие выставки живописи авторства днепровского художника и графика Сергея Алиева-Ковыки. В экспозиции представлены полотна большого размера, выполненные в экспрессивной манере.

Сергей Алиев-Ковыка известен любителям изобразительного искусства, прежде всего как график: посетители Музея украинской живописи могут регулярно видеть его на третьем этаже музейного помещения в Мастерской графики. Также он известен как талантливый иллюстратор и дизайнер. Его работы, выполненные в экспрессивной манере, уже давно получили признание от коллег по художественному цеху, но то, что было представлено в рамках этой выставки, стало полной неожиданностью для всех.

Говорит Заслуженный художник Украины, педагог Григорий Чернета:

«Обучение Сергей начинал с академического направления. Затем, по окончании учебы в Московском полиграфическом институте, после возвращения оттуда, он уже был совсем другим художником. Вернувшись в Днепр, Сергей продолжал развиваться самостоятельно, изучая Мировое искусство. Он очень хорошо знает Украину, можно сказать изнутри: много путешествовал по селам и полям, во время поездок делал наброски.

Меня эта выставка поразила. Я даже не мог себе представить, что он придет к масштабу, который продемонстрирован на этой выставке. Очень сильные полотна! Я бы не стал работать в такой манере, потому, что я другой человек, но я поражен тем художественным уровнем, на котором выполнены эти произведения».

Посетить выставку полотен авторства Сергея Алиева-Ковыки, которые, возможно будут трудны для понимания, но обязательно «зацепят», можно в Художественном музее.

Автор: Алексей Овчаренко

Источник