Шерлок Холмс в деле: как жителю Днепра заработать 7 тысяч гривен за пойманного вора

По состоянию на сегодняшний день в Днепре не работают 280 лифтов. В 2018 году Днепр имеет все шансы стать городом, в котором будут восстановлены все неработающие лифты

Об этом Информатор узнал на странице заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко в Facebook. Жители города имеют возможность подзаработать на благом деле.

«Приняв городское хозяйство в 2015 году, я получил 979 лифтов, не работающих больше года. Причем самый старый из них не работал с 1978 года. Его шахта была завалена строительным мусором до четвертого этажа, а на остальных этажах предприимчивые жители в шахте лифта сделали кладовки. Этот лифт был восстановлен два года назад», — написал заместитель городского голова.

Михаил Лысенко рассказал, что на сегодня в городе осталось 280 неисправных лифтов. Из них только 110 были разграблены в 2017 году. Обслуживающие компании в некоторых лифтовых шахтах и машинных отделениях установили сигнализации, на ее сигналы, за все время, не среагировали жители домов.

В конце сообщения заместитель мэра объявил об акции, в которой может принять участие и подзаработать каждый житель Днепра.

«Уважаемые жители, еще раз вам напоминаю, что согласно новому закону о ЖКХ, лифт — это точно такая же ваша собственность, как ваш телевизор или холодильник. Учитывая картину с воровством лифтового оборудования, объявляю вознаграждение за каждого пойманного с поличным вора в размере 7000 гривен. Наличными. В наличии у меня денег можете убедиться в моей декларации. Я себе это могу позволить», — написал Михаил Лысенко. Ранее Информатор сообщал, где в Днепре отремонтируют крыши в жилых домах.

Александр Хендрикс

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник