Халява или “обдираловка”: как прошла Черная пятница в Днепре

В эту пятницу, 24 ноября, днепряне часами стояли в очередях за “халявными” товарами: в мире отмечали Черную пятницу. Но остались ли горожане довольными и удалось ли им сэкономить – узнал Vgorode.


Вас слишком много: входим по-одному


В надежде на низкие цены сотни днепрян пришли в торговые центры за покупками. В результате в самих магазинах были целые толпы людей, а возле входов выстраивались длинные очереди. А что самое удивительное:  самые большие – у отделов с мужской одеждой. 

– “Черная пятница” в Мост сити: почему-то самая большая очередь на вход в мужскую “Зару”, в Pull and Bear тоже очередь, охранник пропускает на вход по несколько человек. В женской “Заре” очередь внутри почти до входа к кассе. В Stradivarius очередь в примерочную и в кассу. – пишет днепрянка Маргарита Юрьевна. 

Margarita Yuriena

Margarita Yuriena

Прибегнуть к помощи охранников пришлось и магазинам Ashop: людей пропускали по-очереди, а за их действиями бдительно следили. 

Из-за огромных очередей в примерочные, в магазинах можно было встретить множество оголенных тел. Дабы часами не стоять в толпе, они примеряли одежду прямо в залах.


Минимальные скидки


В среднем, скидки в магазинах были 20-30%, при этом множество горожан заметили, что “удешевили” только старые коллекции, а на новые – цены были заоблачными. При этом каких-то мега-скидок не заметили нигде, потому в результате днепряне остались недовольны. 

Дмитрий Вронский

Дмитрий Вронский


Что купили?


Девизом “Ну, раз пришли” в эту пятницу руководились днепряне. Покупали они, в основном, теплые вещи на зиму: шапки, свитера и пуховики.

– Я только купила шапку и сумку в Stradivarius со скидкой 20%, как раз рассчитала, чтобы взять со скидкой в пятницу, а всеобщему мандражу постаралась не поддаться. рассказывает днепрянка Маргарита Юрьевна.

Однако не всем удалось отхватить “по скидке” вещи, которые заприметили заранее. Принцип: вот это спрячу, а в пятницу куплю,  не сработал. В некоторых магазинах разложили старые коллекции, а на новые  чудесным образом пропали.

Интересно, что в соцсетях горожане хвастаются, что купили по скидке не брендовые платья или туфли, а продукты в супермаркетах. Так, среди самых популярных стали хурма, алкоголь и креветки. 

Наталья Скрипаченко

Наталья Скрипаченко

Источник