Ушли из дома и не вернулись: за неделю в Днепре и области пропали более 20 детей

Конфликты с родителями, неприятности в школе или просто невнимательность приводят к тому, что все больше семей в Днепропетровской области обращаются к правоохранителям с просьбой разыскать пропавших детей. За последнюю неделю, по данным полиции, в регионе был найден 21 ребенок.

16 несовершеннолетних нашли в течение первых 12 часов после исчезновения. Все они вовремя не сообщили родителям о своем местонахождении, однако не имели целью бежать из дома.

Еще пятеро без вести пропавших разыскать было сложнее. Сведения о них были внесены в единый реестр по статье 115 Уголовного кодекса Украины (“умышленное убийство” с пометкой “без вести пропавший”). Из них трое сбежавших уже не первый раз оставляют дом. Для их розыска работники ювенальной превенции “прочесали” места массового скопления молодежи, железнодорожные вокзалы и автобусные станции. Для того, чтобы найти этих детей правоохранители опросили знакомых, провели мониторинг социальных сетей.

В результате этих мероприятий всех этих детей удалось найти и вернуть домой. Некоторые из них были у друзей, некоторые бродяжничали на вокзалах и других местах. Относительно разыскиваемых никаких уголовных преступлений совершено не было.

СМОТРИ ЕЩЕ:

На месте свергнутого Петровского: в Днепре хотят построить часовню

Приключения вора-неудачника в Днепре: пьяный мужчина угнал машину и попал в аварию

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

Источник