Ужас днепрянина: перейти перекресток на Курчатова приравнивается к подвигу

Одна из улиц города наводит жуткий ужас на пешеходов. Все дело в том, что из-за непрекращающегося потока машин и отсутствия знаков, перейти этот участок дороги может решиться только настоящий смельчак. 

Об этом написал пользователь Александр Володин на странице “Днепродорсервис” на Facebook.

– Перекресток Леваневского/Курчатова/Нигояна. Перейти Курчатова (4 полосы + 2 трамвайных колеи) от Армянской церкви до парка Примирения или обратно (по стрелке на рисунке) — подвиг: разметки нет, знаков нет, светофоров нет. Единственный ориентир — стоящий на красный транспорт на Курчатова. Но при этом потоком едут маршрутки на правый поворот с Нигояна на Курчатова (к автовокзалу). А также с Курчатова идет поток машин на правый поворот на Нигояна (в сторону Западного) по “картонной” зеленой стрелке — пешеходов просто не пропускают, – пишет днепрянин.

В комментариях пользователи согласились, что перекресток действительно коварный. Директор КП “Днепродорсервис” Евгений Момсенко также прокомментировал ситуацию.

– Тут нужен капитальный ремонт СО с установкой дополнительных пешеходных светофоров, заменой всего оборудования включая кабельных линий. Разметка на брусчатке тоже заставляет задуматься как с ней быть, — написал директор. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Днепре сбили очередного пешехода: узнай подробности

Курс валют на 24 ноября: доллар и евро продолжают расти в цене

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

Источник