«Тайные пассажиры» против плохого сервиса: В Днепре за два дня составили более 20 актов на недобросовестных перевозчиков

Уже два дня в Днепре продолжается проверка работы городских автобусных маршрутов, которую начали по поручению мэра Бориса Филатова. Комиссия обнаружила 24 нарушения на маршрутах 151А, 101А, 91, 73, 87А, 107, 40, 116, 126, 56, 122, 76. Были составлены соответствующие акты.

Об этом во время брифинга 7 марта сообщил руководитель инспекции по благоустройству Руслан Мороз.

«Среди распространенных нарушений — перевозка большего количества пассажиров, чем указано в техпаспорте транспортного средства. Так, например, по техпаспорту можно перевозить только 6 пассажиров стоя, а их в маршрутке от 10 до 20», — пояснил Руслан Мороз.

По словам чиновника, перевозчики не смогут подготовиться к инспекции, поскольку характер проверок постоянно меняется.

Так, в эти выходные представители комиссии будут ездить в маршрутных такси как обычные пассажиры и следить, останавливаются ли водители в установленных местах, и соблюдают ли правила дорожного движения и тому подобное.

«С понедельника придумаем что-то новое, — говорит Руслан Мороз. — По результатам проверок будут расторгнуты договоры с недобросовестными перевозчиками. Также транспортный департамент пересмотрит количество машин на каждом маршруте, интервал движения, чтобы каждый пассажир мог с комфортом передвигаться по городу».

Источник