С преимуществом, но без моментов: «Никополь» 0:0 «Днепр»

Перед заключительным матчем года днепряне столкнулись с ощутимыми кадровыми трудностями. И если линию обороны, даже с учетом травмы Семенова, удалось сформировать из игроков основы, то атакуюющие построения нашей команды обновились существенно. Сыграть не смог не только дисквалифицированный Назарина, а и получившие повреждения Назаренко, Вергун, Поддубный. Не было и Довбика.

В их отсутствие на острие атаки вышел Михайленко, на левом фланге — Костышин, а компанию Вакулко в середине поля составили хорошо проявивший себя в предыдущем поединке Дорошенко и Войтиховский.

Матч полностью оправдал ожидания и вышел очень боевым. «Никополь» на своем поле отличается неуступчивостью, плюс за хозяев зачастую играют не только сугубо игровые факторы. Так было и в этом раз.

Днепряне на протяжении большей части матча имели преимущество и проявили заметно больше нацеленности на атаку и стремления выиграть. Но по-настоящему острых моментов создано не было. Можно отметить несколько ударов со средней дистанции и множество передач в штрафную, которые не завершились результивно. Был и один неоднозначный эпизод, когда защитник «Никополя», как показалось, ударил по ногам Дорошенко в своей штрафной, но арбитр решил продолжить игру.

Хозяева также угрожали воротам Баштаненко только издали. Потенциально опасны были стандартные положения, но оборона днепрян с ними справилась.

После игры футболисты во главе с Александром Поклонским тепло попрощались с болельщиками, которых прибыло в Никополь несколько сотен. Многочисленные совместные фото увенчали первую часть сезона, во время которой команда и болельщики стали особенно близки.

«Никополь» 0:0 «Днепр»

«Никополь»: 1. Гришин Игорь, 3. Шмигельский Богдан, 4. Дегтярев Никита, 7. Шестипалов Илья, 8. Коломоец Михаил, 10. Воронин Роман — к, 11. Донец Сергей, 16. Доля Валерий, 17. Милесин Павел, 18. Адаменко Василий, 19. Косиненко Николай (5. Кривич Михаил, 75)

«Днепр»: 99. Баштаненко Алексей, 2. Бондарь Дмитрий, 4. Кулинич Александр, 5. Палюх Сергей — к, 9. Михайленко Иван (15. Тарадуда Денис, 80), 14. Кирычук Владимир, 17. Ильин Олег, 18. Костышин Денис, 21. Войтиховский Максим (23. Рыкун Антон, 70), 28. Вакулко Юрий, 30. Дорошенко Арсентий

Предупреждения: Шестипалов (57), Милесин (84), Шмигельский (88)

Источник