Суперлига. «Днепр» наносит «Химику» поражение

Центральный, он же единственный, матч недели в чемпионате Суперлиги. У Днепра после пропуска матча с Запорожьем вернулся Дмитрий Глебов. Химик наконец-то получил долгожданный отдых накануне это противостояния.

Днепр снова, как и в матче недельной давности, отлично начал. Южненцы не справлялись с движением мяча у хозяев, давали возможность бросать с открытых позиций, сами набирали очки с огромным трудом. По итогам первых пяти минут матча днепряне вели в счете 16:3. Если вы видели игру Днепра в этом матче, то прекрасно понимаете, как хозяева ведут матч. Подопечные Журавлева гнули свою линию, а Химику оставалось только действовать под диктовку хозяев Шинника.

Лишь третью четверть Южный может записать себе в актив. Активизировался Колтер, пару раз удачно заиграли Петрова. Но в нужный момент из-за дуги попали Мишула и Ревзин и «-4» превратились в «-10». Удаление Лава за два подряд умышленных фола на ход матча повлияло от слова «никак». Американец был одним из худших в составе своей команды и снова оставил угнетающее впечатление своей игрой. Усилий одного Колтера мало против этого Днепра.

БК Днепр – БК Химик 78:65 (20:13, 24:18, 15:20, 19:14)

Главный герой
Глебов вернулся и сразу 14 очков + 10 подборов + 6 передач. MVP прошлой недели – лучший игрок сегодняшнего матча.

Главный герой-2
Мишула выдал фирменный матч с акробатикой под кольцом, неимоверными «трехами» и классными передачами. Рябчук и Ко ничего не смогли сделать с защитником сборной Украины.

Число
0. Столько очков второго шанса сегодня у Днепра при шести подборах в нападении. Это ложка дегтя в бочку меда игры нашей команды.

Источник