Следи за питомцем: в Днепре ядом травят собак

При прогулке с собакой днепрянам стоит быть более бдительными: на Левом берегу неизвестные рассыпали яд. Среди бездомных псов уже есть жертвы. 

Об этом рассказывают волонтеры приюта “Друг”. По их словам, в районе улиц Образцова и Калиновая травят собак:

– Будьте бдительны, следите за домашними питомцами и уличными собаками! Если заметите подозрительную еду разбросанную в округе – нужно собрать и убрать! Времени у отравленной собаки очень мало! Следует как можно раньше обратится к врачу. – пишут волонтеры. 

Очевидцы подозревают в жестоких убийствах свою соседку. Один из днепрян заметил, как она рассыпала во дворе кости и вызвал полицию. Но на вопросы мужчины женщина ответила грубостями и убежала.

К сожалению, среди бездомных собак уже есть жертвы. Днепрян просят быть неравнодушными и попытаться спасти отравленных псов. 

– Ребят, если подозрение, что отравили изониазидом. До того как попадете в клинику срочно уколите собаке В6 или В12, в ветклинике сказали, что витамин блокирует яд. Ампула стоит копейки. – пишет днепрянка Татьяна Микурица. 

После этого отравленную собаку следует оперативно везти в ветеринарную клинику.  

СМОТРИ ЕЩЕ:

Провалился асфальт и труба в лохмотьях: днепряне жалуются на свои дворы

Теплый прием: днепрянка чуть не покалечила Президента

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

Источник