Скелетонист Владислав Гераскевич мечтает о «золоте» в Пекине

На Олимпиаде в Пхенчхане днепровский скелетонист стал седьмым.

Самый молодой спортсмен-скелетонист за всю историю олимпиад Владислав Гераскевич показал второй личный результат после Александра Авраменко. Наш 19-летний спортсмен стал сенсацией украинской команды. На своем скелетоне он обошел именитых спортсменов из «зимних стран» — Канады, Германии и других.

«Для меня эти Олимпийские игры стали возможностью набраться опыта перед Олимпийскими играми в Пекине, где я хочу взять золото. Приложу для этого максимум усилий, а там как повезет», — говорит Владислав.

В Украине уже обещают поддержать перспективного спортсмена. Так в Никополе, где тренируется Владислав построят эстакаду для отработки разгона (это поможет тренировать и юношескую команду по скелетону), а в Латвии, где приняли Гераскевичей для тренировок вместе с латвийской сборной, пообещали доступ к лучшим конькам на скелетон.

Скелетон в Украине только начинает развиваться, Владислав тренируется всего 3 года и то, только благодаря вере в него отца-тренера и тому, что украинцев хорошо приняли на тренировочной базе в Латвии.

«Дайнис Дукурс – директор трека, тренер и отец самых титулованных спортсменов Мартинса и Томасса Дукурсов принял нас и сказал, что мы напоминаем их команду 20 лет назад, когда они только начинали, — рассказывает заслуженный тренер Украины Михаил Гераскевич. – И мы показали всему миру, что можно добиться высоких результатов, не имея ничего на начальном этапе. Стартуя с нуля, не имея ни традиций, ни опыта, не имея спортивных сооружений, спортивного снаряжения. Но были энтузиазм и желание показать результат и мы смогли их реализовать».

Автор: Кристина Выхристенко

Источник