Сегодня запустили троллейбус от Днепра до Подгородного

Как уже сообщал Городской сайт, сегодня группа инициативных граждан Днепра провела испытания троллейбуса на бесконтактной тяге от Днепра до Подгородного.

Цель экскурсионно-испытательной поездки была простой и сложной одновременно: понять, реально ли запустить троллейбус из Днепра в Подгородное? Может ли в перспективе этот экологичный и комфортный вид транспорта заменить собой множество курсирующих между Днепром и Подгородным маршруток?

Активисты обозначили перспективный маршрут как «Парус-2 – Подгородное». Место сбора пассажиров – площадь Старомостовая (Островского), на остановке маршруток, идущих в Подгородное. Испытать на себе новый маршрут пришло около 20 желающих, в том числе – водители троллейбусного депо №2, которым хотелось воочию увидеть, как справиться с этой поездкой машина на бесконтактной тяге.

Сразу скажем: и техника, и водитель – не подкачали. Отсоединив в конце Слобожанского проспекта тролли от контактной сети, дальше троллейбус ехал в Подгородное и обратно на батарее. И с техническим заданием справился на отлично!

Активист общественной организации «Громадський контроль» Иван Васючков поделился впечатлениями от этой поездки.

«Сначала из положительного, – делится итогами Иван. – Во-первых, это в принципе возможно. Наш маршрут составил 34,5 км, из которых на автономном ходу ехали 14км. За 14км по Подгородному израсходовали 43% заряда батареи, т.е. меньше половины. Во-вторых, троллейбусный маршрут, который мы опробовали, легко может заменить собой два-три действующих автобусных маршрута, позволив без малого тысяче жителей ежедневно ехать на комфортном транспорте. В-третьих – жители Подгородного с огромным энтузиазмом относятся к такой идее! Надеюсь наша испытательная поездка даст новый и ощутимый толчок к реальному воплощению в жизнь этой идеи. В-четвертых – в ремя в пути составило 40-50 минут от пл. Старомостовой до конечной в Подгородном. Это быстрее, чем сейчас едут маршрутки. И, по нашим предварительным подсчетам, проезд на таком виде транспорта может быть минимум вдвое дешевле, чем на маршрутке.

Не обошлось и без негатива. В Подгородном довольно узкие дороги и не обустроенные обочины, что осложняет проезд троллейбуса. Кроме этого, нет альтернативных разворотных мест с нормальным дорожным покрытием».

Что инициаторы этого троллей-пробега планируют делать дальше?

– Полученные результаты мы проанализируем и сделаем документ-предложение, обработаем его совместно со специалистами КП «Днепровский электротрранспорт» и передадим окончательный вариант для обсуждения с последующей реализацией со стороны городских властей, с обязательным указанием возможных источников финансирования, – отвечает Иван Васючков. – Невыполнимых задач не бывает. Спасибо всем скептикам и «увасничевонивыйдит!», на вас и держимся! – улыбается он.

Городской сайт поинтересовался: а знают ли общественники, что в 1970-х годах планировалось открытие троллейбусного маршрута Днепропетровск-Новомосковск? Планируют ли они опробовать бесконтактный троллейбус на этом маршруте «на перспективу»?

Увы, здесь не все так просто.

– Конечно, о таких проектах мы слышали. Но автономного запаса хода троллейбуса до Новомосковска хватит, а вот обратно – похоже, нет, – говорит Васючков. – Вопрос решаем, если в Новомосковске заработает специальная подстанция для такого маршрута. Но сама идея классная и о ее в перспективе, возможно, тоже попытаемся реализовать.

Автор: Константин Шруб

Источник