Родители сбитой летом на Новом мосту девочки все еще ищут виновных

27 июня 2017 года на Новом мосту мужчина с нарушениями опорно-двигательного аппарата сбил 13-летнюю девочку. Мама подростка до сих пор ищет справедливости.

Родственники погибшей уверены, что в смерти девочки виноват не только водитель, который сбил девочку, но и медики. Об этом сообщает Информатор со слов матери ребенка.

Авария произошла около 17:15 на выезде с Нового моста в сторону Слобожанского проспекта. Мужчина на автомобиле Nissan со значком инвалидности на лобовом стекле сбил девочку-подростка.

У девочки сразу диагностировали открытый перелом ноги и сильную травму головы. Экипаж «скорой помощи» увез ее в бессознательном состоянии в областную детскую больницу. Девочка сутки находилась в реанимации на искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на все усилия, переливания крови, спасти девочку не удалось и она погибла. По словам Александра Хитрика, главного врача детской областной больницы на Космической, ребенок погиб в реанимации, не приходя в себя.

Работу бригад «скорой помощи» тогда прокомментировал директор областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Радий Шевченко: «В 17:28 фельдшер Пономаренко прибыл для оказания медицинской помощи. Прибытие первой бригады — 4 минуты. Венозное кровотечение остановили давящей повязкой. В 17:31 подъехала врач Гасенко, медики продолжили совместно оказывать помощь: транспортная иммобилизация шиной Крамера, венозный доступ, шейный воротник. После этого ребенка положили на носилки и доставили ​​в салон автомобиля «скорой». Там врач Гасенко во время движения продолжала оказывать медицинскую помощь: физраствор, промедол, асептическая повязка на голову. Ребенка госпитализировали в Областную детскую больницу. В 17:50 ребенка завезли в приемное отделение. Госпитализация через 26 минут с момента вызова. В 18:40 на повреждение бедренной артерии вызвали врача-консультанта Махмуда Эль Хаджа. Артерии не были повреждены. Эль Хаджи вшил пострадавшей большую подкожную вену и снял турникет».

По заявлению матери погибшей возбудили уголовное дело за ненадлежащее исполнение медицинскими работниками их обязанностей. Родные девочки утверждают, что медики не остановили кровотечение на ноге, не наложили асептическую повязку на голову, не сделали иммобилизацию шиной, не одели шейный воротник, не сделали иммобилизацию шейного отдела хребта на длинной доске, использовали мягкие носилки в следствие чего, девочка поступила в детскую областную больницу на Космическую с геморралогическим шоком 2 — 3 стадии, а также не отвезли ребенка в тяжелом состоянии с угрозой для жизни в ближайшую больницу имени Мечникова. Также родители сетуют на то, что медработники нарушили клинические протоколы экстренной помощи, более того, врач скорой пренебрегла экипировкой и приехала на место происшествия на каблуках.

На данный момент по данному случаю идет досудебное расследование. Ранее мы сообщали о том, что дети на площадке нашли гранату.

Полиция первую помощь не оказывала

Полиция первую помощь не оказывала

Родители обвиняют медработников в халатности

Родители обвиняют медработников в халатности

Маргарита Лазурина

Фото: Денис Карпенко

Источник