Развитие торгово-экономических связей и открытие консульства: мэр Днепра Борис Филатов встретился с Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом

13 ноября мэр Днепра Борис Филатов встретился с Послом Латвийской Республики в Украине Юрисом Пойкансом. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества и возможность открытия почетного консульства.

Борис Филатов поблагодарил Латвийскую Республику за поддержку территориальной целостности Украины. Со своей стороны посол отметил, что сейчас Латвия заинтересована в сотрудничестве с Днепром. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

«Есть идея по открытию почетного консульства. Наш опыт показывает, что это создает дополнительные возможности для развития сотрудничества. Мы провели встречи в облгосадминистрации и областном совете. Есть необходимость в развитии торгово-экономических связей. Мы готовы делиться опытом градостроительства и нашего самоуправления», — отметил Юрис Пойканс.

Глава Днепра убежден — открытие почетного консульства станет важным событием для города. В должности почетного консула мэр видит человека, прежде всего, инициативного. Ведь за последние два года иностранный дипломатический корпус демонстрирует большой интерес к Днепру.

«Я много встречался с вашими коллегами, начиная от послов США, Великобритании, Большой семерки. В Днепре были все — посол Индии, Пакистана, а с послом Японии мы вообще друзья. Действительно, у нас важный город. Он фактически ключевой в Украине», — рассказал Борис Филатов.

Среди прочего, стороны обсудили также качественные сдвиги после децентрализации. По словам Бориса Филатова, несмотря на некоторые проблемы, в частности, инфраструктурного характера, город имеет хорошие отношения с центральной властью. Он также отметил на уровне отношения с областной властью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник