ПриватБанк предупреждает о новом мошенническом приложении

Представители ПриватБанка в очередной раз предупреждают клиентов об опасности регистрации и использования нового мошеннического приложения для Android «Универсальный Мобильный Банкинг». Приложение появилось в Google Play 13 марта.

На данный момент специалисты банка проводят все необходимые действия, чтобы удалить из Google Play «фейковое» приложение «Универсальный мобильный банкинг». В заявлении говорится, что банк будет продолжать работу по блокированию сайтов мошенников и отзыва сертификатов разработчиков фишинговых продукта. Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Также в ПриватБанке отмечают, что единственным приложением, которое позволяет безопасно пользоваться услугами банка с мобильных устройств, является Приват24. В компании предупреждают, что любые посторонние “универсальные мобильные банки» —  это мошеннические программы, созданные для кражи личных данных и денег.

Напомним, что ранее ПриватБанк уже предупреждал клиентов о новом способе мошенничества. Тогда приложение «Универсальный Мобильный Банкинг» появилось в Google Play 14 февраля. За три дня «фейк» скачали около пяти тысяч человек. 19 февраля ПриватБанк добился удаления фишингового приложения из Google Play.

Мария Голикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник