Помогите расколдовать двух принцесс

Сашенька и Сонечка. Две царевны Несмеяны, заточенные в башню своими недугами. У них разные болезни, но одна мечта на двоих: научиться свободно двигаться.

Разработать непослушне суставы, сделать гибкими скованые мышцы им помогают в Международной восстановительной клинике. На очередной курс они должны отправиться в понедельник, но средства на оплату путевки не собраны. Родители надеются на вашу поддержку.

Сашеньке Андросович из Марганца 5 лет, ее братику Глебу год. Но только не старшая Саша помогает маме присматривать за малышом, а Глебчик предлагает сестре свою еду и игрушки, утешает ее и вытирает ей слезы, когда она плачет.

Сашуня была для родителей долгожданным первенцем. 9 месяцев беременности будущие родители жили в радостном предвкушении чуда. Роды оказались тяжелыми, схватки длились больше суток. Новорожденная кроха успела захлебнуться околоплодными водами.

21 день она находилась в коме под аппаратом искусственной вентиляции легких. Медики считали, что шансов у Саши практически нет. Но девочка крепко цеплялась за жизнь: однажды она пришла в себя и начала самостоятельно дышать.

В полгода Саше поставили диагноз ДЦП. С тех пор она и ее родители упорно борются с диагнозом. Сашуня плохо держит голову, самостоятельно садится только после курсов реабилитации. Они же позволили малышке спокойно спать, она стала внимательнее, реже плачет и кричит, стала общаться с близкими с помощью звуков и жестов. У Саши впереди и новые успехи – только бы реабилитация была регулярной.

Сонечка Ижуркова из Кривого Рога родилась с другой тяжелой болезнью артрогрипозом. Серьезней всего у девочки поражены ножки. И наверное, именно поэтому Сонечка мечтает стать балериной – очень хочется преодолеть возможности, ограниченные диагнозом.

В свои 4 года Соня перенесла уже 4 операции, после каждой по полгода находясь в гипсе, и все ждет, когда же она, по обещаниям врачей начнет ходить. Пока что она читает книжки, занимается плаванием и все-таки танцует – на коленях.

Соня с мамой почти не бывают дома – ездят на реабилитацию везде, где могут: Одесса, Чернигов, Винница, Трускавец, Киев и даже Санкт-Петербург: чтобы попасть туда, родителям пришлось взять кредит в банке, но вырваться из тюрьмы недуга Соня пока не может. Родители и сама девочка очень надеются на реабилитацию в Восстановительной клинике.

Помочь девочкам можно по реквизитам:
Получатель: Благотворительный фонд “ПОМОГАЕМ”
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Андросович Александра или Ижуркова София

Источник