Полиция и спасатели Днепра рассказали о драках, пожарах и страшных ДТП за неделю

Прошедшая неделя в Днепре в связи с уличной прохладной, к счастью, оказалась менее богата уличными происшествиями. Статистика ДТП держится приблизительно на том же уровне, что и на предыдущих неделях.

Об этом рассказали и.о. начальника отдела по связям с общественностью патрульной полиции Днепра Павел Карманов и начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Руслан Мураль на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

С 20 по 26 ноября патрульные отреагировали на 4803 вызова, что на 426 вызовов меньше, чем на прошлой неделе. «Составлено 2769 административных протоколов, из них 2278 — за нарушение правил дорожного движения. 48 водителей были пойманы на вождении в нетрезвом состоянии», — рассказал Павел Карманов.

Полиция также зафиксировала 13 случаев хулиганства, 203 случая появления в общественных местах граждан, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, 94 ДТП без пострадавших и 22 случая с пострадавшими, 63 драки и 56 ограблений, из которых в 2-х случаях удалось задержать вероятно причастных личностей.

«20 ноября около 01:00 на линию 102 поступило сообщение от мужчины о том, что в его машине разбили стекло и украли личные вещи. Это произошло на улице Космической, на место преступления сразу вызвали следственно-оперативную группу и задержали преступника. А 22 ноября около 18:00 полиции удалось предотвратить еще одно происшествие. Неизвестный мужчина угрожал кухонным ножом жителям частного дома. Мужчину обезвредили и доставили в АНД отделение полиции», — рассказал Павел Карманов.

Начальник управления реагирования на чрезвычайные ситуации Руслан Мураль рассказал, что за прошедшую неделю было 195 вызовов в ГСЧС. Наибольшее их количество было по причине пожаров в жилом секторе. В результате погибло 9 человек, 2 человек пострадали. «Наиболее масштабным происшествием было ДТП с участием легкового автомобиля, который врезался в дерево на трассе Днепр — Кривой Рог — Николаев. Погибло 4 детей, 1 ребенок госпитализирован», — поведал Руслан Мураль.

Ранее мы писали о том, что в Днепре пропал мужчина, а пострадавшему в ДТП на Набережной Заводской нужна помощь.

Мария Подольская

Видео: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник