Патрульные Днепра стали героями «щенячьего» экшна

Зоозащитники Днепра, совместно со студией «12-й кадр», сняли настоящий социальный боевик с участием полиции и каскадеров. Такая, своего рода, реклама должна привлечь внимание жителей города к проблеме насилия над беззащитными животными. 

Социальный ролик, съемки которого по определенным причинам растянулись на несколько месяцев, вышел «в свет» 12 апреля. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на пост режиссера «щенячьего» экшна Екатерины Стрельченко в Facebook. Для реализации задуманной идеи пришлось привлечь около 30 человек, среди которых и волонтеры общества защиты животных «Верность», и полицейские, и каскадеры, и даже заслуженная артистка Украины Нелли Масальская.

Согласно сюжету, нерадивые хозяева решили избавиться от «ноши» и отдать беззащитных щенков перекупщикам, при этом заработав немного денег. Животные оказываются в заложниках у «недобизнесменов». Они заперли их в клетке и оставили в заброшенном доме. Получив вызов от неравнодушных граждан, полиция сразу же выехала на помощь хвостатым, подготовив настоящую спецоперацию по освобождению.

Режиссер уверена, что только таким способом удастся максимально привлечь внимание к глобальной проблеме, ведь жители не только Днепра, но и всей Украины не задумываются о последствиях. Чтобы внеси ясность, объясним, что представляют из себя перекупщики. Эти люди обещают за определенную плату пристроить ваших животных «в хорошие руки» или найти новый дом. Получив символическую сумму, зачастую, зверюшек просто-напросто «выбрасывают» на улицу, где они остаются один на один с довольно жестоким миром.

Помните, отдавая животных перекупщикам за деньги, вы подвергаете их, в лучшем случае, невероятной опасности, в худшей — гибели. За такие действия в законе предусмотрена уголовная ответственность, но, надеемся, что количество таких инцидентов вскоре сойдет на нет, ведь животные Днепра — под защитой полиции.

Ранее мы сообщали, что в Днепре патрульные спасли сбитого щенка. У животного были серьезные повреждения, он не мог даже встать на лапы.

Животные Днепра под присмотром полиции

Животные Днепра под присмотром полиции

Заместитель начальника ГУ областной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис и режиссер Екатерина Стрельченко

Заместитель начальника ГУ областной полиции в Днепропетровской области Владимир Богонис и режиссер Екатерина Стрельченко

Ой, бабцю, і не кажіть...

Ой, бабцю, і не кажіть…

Мария Чалая

Фото: Дмитрий Панков 

Видео: Студия «12-й кадр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник