Паралимпийцы из Днепра представят Украину на турнире в Германии

Для людей с особыми потребностями в Днепропетровской области создана волейбольная команда. Уже год в ней играют спортсмены-любители, переселенцы, раненые бойцы АТО. А совсем скоро им предстоит сыграть на турнире в Германии.

Об итогах мужской и женской паралимпийских сборных по волейболу сидя на Чемпионате Европы в Хорватии, а также участии днепровской команды на турнире в Германии рассказали бронзовый призер Паралимпийских игр-2012 Маргарита Привалихина и серебряный призер Чемпионата Европы, тренер-преподаватель «Инваспорт» Алексей Харламов на пресс-конференции в медиацентре Информатор.

«Чемпионат Европы прошел на очень высоком уровне, для мужской сборной это были первые медали за весь период Независимой Украины. Мы шли к этому очень долго и тяжело. И результат был достигнут во многом благодаря паралимпийскому комитету, который нам очень помогал. На вопрос о том, сколько мы тренировались, я отвечаю, что для этого мы тренировались 14 лет», — говорит Алексей Харламов.

«В сентябре, благодаря мэру Днепра Борису Филатову, мы провели первый турнир по пляжному волейболу, в котором участвовали исключительно нами тренируемые днепровские команды. Теперь нам предстоит поездка на 11-й открытый кубок по волейболу сидя, который пройдет 2 — 4 декабря в Лейпциге. Мы подготовили очень сильную команду. В сборной – 19 игроков с ограниченными возможностями, многие из них – бойцы АТО.  Нам предстоит сыграть со сборными Германии, Чехии и Финляндии. Главные наши конкуренты — это сильнейшие команды «Ливеркузен» и «Лейпциг». Благодаря Днепропетровской областной администрации, с нами также едут два журналиста, которые будут снимать телевизионный сюжет об этой поездке, в котором покажут не только наши выступления, но и жизнь команды изнутри», — рассказал Алексей.

«Наша команда была создана в 2008 году, но активную деятельность мы начали после приезда с Рио, где мы участвовали в Паралимпиаде-2016. Думаю, что мы представим Украину и наш город на очень высоком уровне», — рассказала Маргарита Привалихина.

"Мы надеемся,что сможем представить Украину и наш город на очень высоком уровне", - говорит Алексей

«Мы надеемся,что сможем представить Украину и наш город на очень высоком уровне», — говорит Алексей.

"Активную деятельность мы начали после приезда с Рио, где мы участвовали в Паралимпиаде-2016", - поделилась Маргарита

«Активную деятельность мы начали после приезда с Рио, где мы участвовали в Паралимпиаде-2016», — поделилась Маргарита

Алексей и Маргарита поделились достижениями Паралимпийских сборных по волейболу сидя

Алексей и Маргарита поделились достижениями паралимпийских сборных по волейболу сидя

Ранее мы писали о том, что в Днепре пройдет рождественский бал «Мужество и грация» для участников АТО.

Мария Подольская

Источник