Ошибки, которые водители совершают при страховании

Эгоизм автомобилистов проявляется в агрессивном поведении за рулем и в легкомысленном отношении к страхованию. Многие считают, что неважно где, у кого и за сколько оформлять полис ОСАГО. Выплату по ним получают другие водители. Мнение людей меняется, когда эгоизм вредит им лично.


1. Страховка покрывает ущерб на 100%


Страховка ОСАГО не возмещает ущерб от аварии всем застрахованным на 100%. С 1 февраля 2016 года лимит выплат для полисов ОСАГО составляет 100 тыс. грн. за ущерб транспорту и 200 тыс. грн. за вред здоровью людей. При оформлении ДТП по европротоколу сумма выплаты на оплату услуг автомастерской ограничена 50 тыс. грн.

С 2014 года стоимость автомобильных деталей и сервис СТО существенно подорожали из-за колебаний курсов валют. При тяжелых авариях с участием дорогих машин, 100 тыс. грн. иногда не хватает на замену фар, бампера и других деталей. В таких случаях водителю, признанному виновником аварии, приходится открывать кошелек, чтобы оплатить ремонт своей машины и помочь второму участнику ДТП.

Страховщики советуют жителям городов с населением более 500 тыс. — с интенсивным дорожным трафиком и обилием дорогих иномарок — увеличивать страховую сумму. Вместе с полисом ОСАГО водители из Днепра https://oh.ua/osago/dnepropetrovsk оформляют за 300-500 грн. годичный полис ДГО (добровольного страхования гражданской ответственности). С этим полисом они увеличивают свою страховую защиту до суммы 200, 300, 400 или 500 тыс. грн.


2. Главное — скидка!


Страховщик может привлечь клиента скидкой и не предупредить его, что дешевый полис включает франшизу 1000 или 2000 грн. Покупатель страховки с франшизой только после аварии узнает, что обязан заплатить пострадавшему водителю эту сумму, а оставшуюся часть денег внесет страховщик. Благодаря франшизе клиент сэкономит на покупке полиса 100-200 гривен, а при ДТП отдает 1000 или 2000. При заказе полиса онлайн, страховой агрегатор oh.ua покажет франшизы у полисов, которые в интернете предлагают страховые компании.

Водители с опытом осторожно относятся к рекламе “ОСАГО со скидкой до 50%” и страховым агентам, поджидающих клиентов в гаражах и микроавтобусах у дороги. Необязательно, что там доверчивых людей ждут мошенники, продающие фальшивые бланки полисов, по которым невозможно получить выплату. Более вероятно, что автомобилисту попадется полис компании, которая стала банкротом или скоро к ним примкнет. За три года десятки страховщиков вышли из игры, а их бланки по-прежнему продают агенты.


3. Прямое урегулирование действует для всех


Компании, обеспечивающие страховой защитой украинских автомобилистов, запустили совместный проект прямого урегулирования. Водители начали получать компенсации не в страховой виновника, а в компании, где купили полис ОСАГО для себя. Сервис не стал популярным в 2017 году, но тысячи людей уже оценили, что для получения выплаты не приходится сталкиваться с бюрократией и ждать месяцами оплату услуг СТО.

Прямое урегулирование действует, если оба водители, попавшие в ДТП, владеют полисом компании, которая поддерживает соответствующий проект. Пока проект поддерживают только 18 из 55 компаний, продающих свои полисы ОСАГО. Пока к проекту не присоединятся все страховщики или прямое урегулирование не станет обязательным по закону, это будет препятствовать его популярности.

Источник