Обморочный рейс: в Днепре из-за запаха краски пассажиры поезда теряли сознание

В субботу, 11 ноября, в Днепре пассажиры поезда Мариуполь-Киев вызвали полицию и скорую помощь. Причиной стал сильный запах краски в салоне вагона.  

Людям, ехавшим в поезде, становилось плохо из-за сильного запаха краски.  Об этом Информатор узнал на странице пассажира поезда Андрея Шокотко в Facebook.

«В поезде Мариуполь-Киев пассажиров посадили в настоящую газовую камеру. Свежепокрашенный изнутри вагон, краской воняло всю ночь и сейчас. Спать невозможно, людям плохо. Вещи провонялись. Проводники сами в шоке. Пассажиры в Днепре вызывали полицию, чтобы зафиксировать этот факт, и скорую. Книгу жалоб исписали. Я с таким первый раз сталкиваюсь», — написал Андрей Шокотко на своей странице в соцсети.

[embedded content]

По словам пасажира, людям было плохо из-за свежевыкрашенных металлических панелей в коридоре и купе вагона № 13.  «Покрашены вот эти серые металлические панели в коридоре и купе. Проводники говорят, что в депо использовали не ту краску», — отмечает Шокотко.

По словам другого пассажира Дмитрия Коробко, в поезде воняло краской и ацетоном. «Мои ночные приключения в газенваген. Сел на поезд №83 / 84 «Мариуполь-Киев». Сразу почувствовал, как воняет краской и ацетоном, но думал, то где-то в тамбуре и впоследствии развеется — нифига. За пару часов уже першило все горло и нос, начался кашель, голова раскалывается, тошнит. Другие пассажиры также жалуются, в моем купе ехала бабушка в Киев, а это 19 часов в непроветриваемом карцере с ужасным запахом, — не знаю, доедет ли живой. Краска липнет, когда прикасаешься. Окрашено все металлическое — двери тамбуров, кожухи системы отопления в коридорах и купе, рундуки для багажа, под сиденьями (то есть спишь фактически на краске, которая еще и испаряется тебе в нос от нагрева батарей в купе)», — написал он на своей странице в Facebook.

[embedded content]

Также пассажир добавил: «Проводница объяснила пассажирам, что вагон покрасили перед отправкой, чтобы он выглядел, как новый, и, не дождавшись высыхания краски, отправили в рейс. Хотел поднять бунт, но народ был в настроении типа «все равно ничего не получится». Поэтому жалобу написал только я и еще один пассажир. Затем я позвонил на горячую линию Укрзализныци, в полицию Приморского района Мариуполя и в полицию Запорожской области, а те передали информацию на Днепр, где я вышел, и меня уже встречали патрульные. На мое требование они растолкали сонную проводницу и отобрали у нее объяснения, потом я уже написал заявление и свои объяснения, приехала скорая, засадили мне в харизму укольчик, записали в журнал информацию об отравлении краской». Дмитрий Коробко заснял несколько видеороликов своего ночного путешествия.

[embedded content]

Мы обратились в пресс-центр ПАО «Укрзалізниця», однако там не взяли трубку. В пресс-службе региональной филии «Придніпровська залізниця» нам сообщили, что 11 ноября на центральный вокзал вызывали скорую, но не пасажирам поезда Мариуполь-Киев. По словам сотрудников вокзала, за помощью к медикам обратилась пасажирка поезда Львов – Мариуполь, у которой поднялась высокая температура.

По информации пресс-службы ГУНП в Днепропетровской области, один из пассажиров сел в вагон поезда в Мариуполе и почувствовал едкий запах краски. На станции в Днепре он вышел из поезда (это была его конечная точка прибытия) и обратился в полицию. Заявление у него приняли и направили в Мариупольский отдел полиции (по территориальности, так как запах краски мужчина почувствовал сразу же в вагоне в Мариуполе), где и будут рассматривать данный материал. Напоминаем, ранее мы сообщали, что в Днепре «заминировали» железнодорожный вокзал.

Адик Елагин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник