Новый национальный украинский лоукостер назвал дату запуска

Новосозданная украинская авиакомпания SkyUp начнет работу с апреля 2018 года.

В первый год SkyUp планирует выполнение международных чартерных рейсов, а также открытие регулярных внутренних и международных рейсов.

Чартеры будут выполняться из Киева, Харькова, Львова и Одессы и других городов Украины по 16 направлениям. Среди них: Анталия, Бодрум, Даламан, Шарм-эль-Шейх, Хургада, Бургас, Римини, Тирана, Варна, Ларнака, Тиват, Барселона, Пальма-де-Майорка, Тенерифе, Дубай.

Кроме того, внутренние рейсы запустят в конце мая – в начале июня. На первом этапе они будут выполняться из Одессы в Киев, Харьков и Львов. Днепр в списке аэропортов пока не значится…

Международные регулярные рейсы планируют запустить из Киева в Барселону, Дубай и Ларнаку.

В SkyUp отметили, что стоимость полета будет формироваться по лоу-кост модели без багажа и дополнительных услуг. Так, цена будет зависеть от направления и времени приобретения билетов. Билет из Киева в Одессу будет стоить от 499 грн в одну сторону.

Компания сообщает, что на сегодняшний день ее флот составляет четыре самолета Boeing 737-800 NG на 189 кресел 2001, 2002 и 2011 годов выпуска.

У новой авиакомпании те же учредители, что и туроператора JoinUp. ООО “Авиакомпания “Скайап” было зарегистрировано в июне 2017 года в Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий. Учредителем SkyUp выступило ООО “ACS-Украина” Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp.

Источник