Новый антирекорд: днепровское метро попало в ТОП долгостроев Украины

В украинской истории есть немало примеров не слишком удачных проектов, которые начинались как нечто важное и масштабное, но в ходе реализации вдруг сталиквались с преградами – то исчезали средства, то попадался нечистый на руку подрядчик. В список именно таких долгостроев попал и наш многострадальный метрополитен.

Строительство метро в Днпре началось в 1981. К 1995 году построили уже 6 станций, после чего в работах наступила длительная пауза. Следующие 3 станции начали строить только в 2017 году. За это время на поддержание технического состояния уже построенных тоннелей и конструкций, которые не использовались, потратили не менее 567,6 млн грн (известно только о расходах в 2015-2017 годах).

Кроме нашего метро в список самых масштабных долгостроев попал также запорожский мост через реку Днепр, киевский Подольско-Воскресенский мост, реставрация Мариинского дворца и “стена” на границе между Украиной и Россией.

Источник: Слово и Дело

СМОТРИ ЕЩЕ:

Жуткий сезон ДТП в Днепре: на Томской сбили очередного пешехода

Набирай побольше ведер: кому в Днепре отключат воду

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

Источник