4 мая в Днепре на улице Космической случилась страшная авария, в результате которой погиб 1 житель города и было повреждено 14 машин. 

О новых подробностях ДТП узнавал журналист 056.ua на пресс-конференции. 

Начальник отдела по связям с общественностю патрульной полиции Днепра Павел Карманов рассказывает о произошедшем:

«4 мая в 10:00 на горячую линию патрульной полиции поступила информация о ДТП. Водитель фуры в день своего 62-летия врезался в несколько автомобилей, затем свернул на парковку супермаркета АТБ. У виновника аварии отказали тормоза. По предварительной информации, перегруза в фуре не было. Перед столкновением водитель подавал звуковой сигнал, обращая на себя внимание. Вследствие аварии 3 человека оказались в больнице, 1 умер на месте».

Улицу Космическую за большое количество аварий в СМИ назвали дорогой смерти. Так, только с начала 2018 года здесь произошло 15 резонансных ДТП с пострадавшими. 

Глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий отмечает, что идентичная авария случилась на ул. Космической 12 лет назад. У водителя так же отказали тормоза. 

«Эта улица является одной из самый сложных по рельефу. Туда даже не решились пустить электротранспорт. Раньше крупногабаритный транспорт ехал по ул. Яснополянская, которая находится за чертой города. Однако, из-за большого количества домов чиновников, движение там запретили. Это решение наших властей и до сегодняшнего дня никто не изменил» — рассказывает Михаил Тонконогий. 

Союз автомобилистов подготовил официальное письмо начальнику патрульной полиции области. В документе изложено предложение установить предупреждающие знаки на улицах с уклоном. А также ввести обязательные технологические установки для проверки тормозных систем. 

Автомобиль, который стал причиной аварии, принадлежит предприятию. После расследования суд определит виновного в ДТП и с него будет взыматься компенсация ущерба. Частично повреждения автомобилей оплатит страховая компания.