Новая униформа для маршрутчиков: носят ли водители и что думают жители Днепра

С октября всех водителей маршруток обязали носить специальные жилеты с логотипом города и надписью «Дніпро новий щодня». По идее, новая форма должна дисциплинировать маршрутчиков и показать, что за рулем действительно сидит водитель.

Информатор вышел на улицы города, чтобы поинтересоваться у водителей маршруток, носят ли они новые жилеты. Как оказалось, большинство водителей находилось на рабочем месте без них. Некоторые оправдывались тем, что им еще не выдавали новую форму, некоторые говорили: «жилет в машине, но я его забыл надеть». Мнения по поводу новых жилетов разделились. Часть маршрутчиков поддерживает это нововведение, говоря, что сразу видно — кто водитель, а кто пассажир. Но другие водители придерживаются иной точки зрения, утверждая, что это не несет городу пользы, а в некоторых случаях даже вред — от некачественной формы могут возникать раздражения.

Горожане в большинстве случаев настроены оптимистично и поддерживают нововведение. Самый распространенный аргумент — жилет дисциплинирует и помогает распознать в салоне водителя. Напомним, что вскоре у Национальной полиции Украины также появится новая форма.

Новая форма водителей маршруток Днепра

Новая форма водителей маршруток Днепра

Мария Голикова

Видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник