На Днепропетровщине упростят процедуру присоединения к электросетям

В ДТЭК Днепрооблэнерго запускается новая модель реализации заявок – простая и удобная для клиента, с которой он сможет минимизировать время на посещение Центра обслуживания клиентов компании и ожидание выполнения услуг при новом подключении.

Для оптимизации процессов оказания данной крайне востребованной услуги в ДТЭК Днепрооблэнерго создано отдельное подразделение – департамент по технологическим присоединениям. Вошедшие в него специалисты будут подготавливать необходимую техническую документацию, проводить всю договорную и сопроводительную работу с подрядчиками и клиентами, желающими получить присоединение к электросетям энергокомпании, а также контролировать ход работ на каждом этапе, выявлять возможные задержки и устранять их причины.

«Ежегодно наша компания выполняет порядка 6 000 новых присоединений к электросетям, — как стандартных, так и нестандартных, когда кроме обычных работ по монтажу вводов от существующих сетей, требуются более сложные работы, — вплоть до строительства отдельной подстанции под новых абонентов. Понимая актуальность для наших клиентов и необходимость в короткие сроки решать данный вопрос, сегодня ставим перед собой задачу сделать так, чтобы данная услуга занимала минимальное количество времени для них», — говорит директор ДТЭК Днепрооблэнерго Вадим Кухтий.

Процедура прохождения заявок будет строго унифицирована и автоматизирована. И теперь клиенту, в каком бы районе он проживал, уже не нужно будет несколько раз обращаться в разные подразделения, чтобы осуществить подключение. Достаточно обратиться с заявкой в свой Центр обслуживания клиентов (ЦОК) или отправить ее он-онлайн, через официальный сайт энергокомпании doe.com.ua. Далее заявка попадает к профильному специалисту департамента присоединений, и он контактирует с клиентом и сопровождает работу по заявке до ее полного финала. 12 февраля новая модель начала работу в тестовом режиме.

«Наша цель — сократить процедуру для клиента всего до нескольких шагов. Первый — подача заявки. Второй — подписание договора присоединения. И третий – оформление акта выполненных услуг. В дальнейшем же клиент сможет вообще обойтись без личных походов в ЦОК, проведя все этапы подписания в дистанционном режиме с помощью электронной подписи», — говорит руководитель департамента по технологическим присоединениям ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Лакиза.

Источник