«Мой отец безбожно пил»: Марина Филатова рассказала женщинам о насилии в ее семье

22 апреля Марина Филатова провела с женщинами откровенную лекцию о насилии в семье. Первая леди Днепра призвала женщин найти опору внутри себя.

Важные и актуальные вопросы обсуждались в рамках Dnepr Fashion Weekend. Об этом сообщает Информатор с места события.

«Я родилась в небольшом городке Александров, который находится во Владимирской области. Гнетущую атмосферу безысходности, царившую там, я чувствовала с самого детства. Мой отец безбожно пил. Каждый вечер. В таком состоянии в нем проявлялись все признаки, характерные для домашнего тирана. Он становился очень агрессивным, и касалось это не только матери, но и нас с братом. Помню, что каждый вечер мама и бабушка выключали в комнате свет, чтобы издалека увидеть идущего домой отца и оценить, насколько он пьян. Когда замечали, что он принял изрядную дозу алкоголя, мать пряталась в картонную коробку, где лежали мои игрушки, а бабушка присыпала ее мягкими собачками и зайчиками. Так мама пряталась до тех пор, пока отец не заснет», — рассказала Марина Филатова.

Марина Филатова провела с женщинами откровенную лекцию о насилии в семье

Марина Филатова провела с женщинами откровенную лекцию о насилии в семье

Первая леди Днепра затеяла этот откровенный разговор не зря. Лекция, называвшаяся «Свобода быть собой», призывала женщин научиться жить и поступать именно так, как действительно хочется.

«Свобода быть собой — не означает, что нужно раздеться и щеголять по улице нагой. Это выражение о том, что женщина имеет право жить так, как хочется, и для этого необходимо найти опору внутри себя», — пояснила Марина Филатова.

Она рассказала, что ее матери удалось изменить свою жизнь и уйти от мучившего ее мужчины: “Она ушла фактически в никуда. У нее не было денег, уверенности в завтрашнем дне. Но, несмотря ни на что, она смогла”.

Женщины, трепетно слушавшие рассказ Марины Филатовой, внимали каждому слову. Это и не удивительно: проблема алкоголизма, наркомании или домашней агрессии, так или иначе, касается каждой второй семьи. Подытоживая эту, достаточно поучительную историю, Марина Филатова подметила, что спустя годы ее отец бросил пить.

“Позднее в жизни отца появилась другая женщина и он бросил пить. Я спрашивала его, в чем секрет, предполагала, что закодировался, а он говорит, настаивает, что нет”, — поделилась Марина Филатова.

Ранее Информатор писал о том, зачем Филатов встречался с Ринатом Ахметовым, Виктором Пинчуком и Андреем Пышным. В своих регулярных постах городской голова часто также пишет о собственных чувствах и откровениях.

Первая леди Днепра призвала женщин найти опору внутри себя

Первая леди Днепра призвала женщин найти опору внутри себя

В аудитории не было свободного места

В аудитории не было свободного места

Женщины внимали каждому слову

Женщины внимали каждому слову

Каждая женщина имеет право жить так как хочется и для этого необходимо найти опору внутри себя

Каждая женщина имеет право жить так, как хочется, и для этого необходимо найти опору внутри себя

Ирина Спивак

Фото: Сергей Марченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник