Мировой рекорд и бегущие айтишники: как прошла тренировка по подготовке к Interpipe Dnipro Half Marathon на Солнечном

На Солнечном сегодня прошла четвертая бесплатная тренировка в рамках подготовки Interpipe Dnipro Half Marathon. Open Run Day в этот раз начался на смотровой площадке возле фонтана. Разминку провела известная триатлетка и участница Ironman (один из самых тяжелых триатлонов мира) Александра Гришина. Затем участники разделились на несколько групп в зависимости от дистанции на Interpipe Dnipro Half Marathon и побежали по набережной.

На тренировку пришли как любители, так и профессиональные атлеты. Специально на Open Run Day из Киева приехал двукратный чемпион Европы и финалист чемпионата мира по кикбоксингу Никита Власов. Спортсмен устанавливает рекорд Гиннеса – тренируется 365 дней подряд. Сегодня прошла его 119 тренировка подряд. Почти каждый день Никита пробегает 10 км, но об усталости даже и речи нет. Кикбоксер настроен решительно. Чтобы разнообразить свои тренировки, он ходит не только на борьбу и бег, но и на плаванье, теннис, бадминтон, кроссфит, велоспорт и скалолазание. Главное условие, чтобы мировой рекорд зафиксировали, ежеденвно Никита должен заниматься спортом не менее 40 минут. Каждую тренировку он снимает на видео и отправляет книге рекордов Гиннеса. Никакого обмана.

Никита Власов на Open Run Day.

Никита Власов на Open Run Day.

— Мы как-то просто сидели в зале с моими учениками после тренировки, и они жаловались, что не смогли сдать экзамен по биомеханике в институте. А это ведь интересный и очень важный предмет для спортсмена! Мы задумались, а способны ли человеческие мышцы выдерживать серьезную нагрузку ежедневно в течение года? Оказалось, что никто в мире такой эксперимент еще не проводил. Так и появилась идея установить рекорд Гиннеса, тренируясь 365 дней подряд, – рассказал Никита.

Самая длинная тренировка кикбоксера за прошедшие 119 дней длилась 3 часа: 2 часа велосипеда и час бега. Учитывая, что Никита сейчас готовится еще и к Ironman в Австрии, который пройдет уже 27 мая, для него это не такая уж и серьезная нагрузка.

Но не подумайте, что на Open Run Day пришли только профессиональные спортсмены. На тренировке было и много талантливых любителей. Например, Леша, Катя, Нина и Саша вместе работают в айтикомпании и сегодня не поленились встать пораньше, чтобы заняться спортом. Все они выбрали разные дистанции на Interpipe Dnipro Half Marathon. Леша побежит в этом году 21 км, Нина и Катя – 10 км в эстафете, Саша – 5 км. Отговорки вроде «в выходной день хочется поспать подольше» явно не для них.

Леша, Катя, Нина и Саша перед началом тренировки.

Леша, Катя, Нина и Саша перед началом тренировки.

Напомним, что уже в следующее воскресенье, 6 мая, на набережной пройдет тестовый забег Long Training. Регистрация на него бесплатная. Для потенциальных участников полумарафона – это возможность проверить собственный уровень подготовки и понять готов ли бегун к забегу. Дистанции Long Training – 5, 10 и 15 км. 

Победители и призеры (1-3 место) дистанции на 15 км получат бесплатную регистрацию на дистанцию 21 км. Те, кто займет призовые места на дистанции 10 км получат регистрацию на участие в эстафетных забегах, победителей и призеров дистанции в 5 км ожидают регистрации на аналогичную дистанцию.

Кроме Днепра, открытые тренировки и тестовые забеги пройдут в Новомосковске, Каменском и Никополе. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда пройдет Interpipe Dnipro Half Marathon 2018.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  Telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта.

Источник