Минюст зарегистрировал новые тарифы на услуги почты

Министерство юстиции Украины зарегистрировало решение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), которое предусматривает изменение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи.

Об этом сообщила пресс-служба НКРСИ, пишет “Сегодня”.

Согласно сообщению, новые предельные тарифы вступают в силу с 1 января 2018 года, после публикации в Официальном вестнике Украины.

Как отметили в “Укрпочте”, стоимость отправки ключевых видов почтовой корреспонденции снизится. Так, стоимость отправки письма от 50г до 250г снизится на 3%, до 7,5 грн, а больше всего снизится тариф для отправлений от 2кг до 3кг – на 55%, до 25 грн. Стоимость отправки небольших почтовых открыток и писем (до 50г) останется без изменений и составит 5 грн.

При этом, тариф для отправки посылки весом до 1 кг вырастет на 20%, до 12 грн, для а для посылок весо до 2 кг – на 8%, до 14 грн.

Посылка до 4 кг будет стоить 18 грн, что на 5,3% меньше, чем действующий тариф. Стоимость пересылки посылок от 4 до 10 кг также снизится, при этом больше всего снизится стоимость отправки посылки весом 10 кг – на 18,9%, до 30 грн.

Также изменится стоимость международных отправлений. Например, тариф для комбинированной пересылки посылки до 5 кг в США вырастет на 32%, а тариф для авиадоставки в этом направлении – на 1%.

Как сообщалось, “Укрпочта” с 1 августа снизила стоимость пересылки отправлений массой 10-30 кг авиатранспортом в США, Китай, Канаду и Австралию снижена на 25%, в Гонконг, Японию и Южную Корею – на 20%, Италию, Испанию и Францию – на 5%.

При этом для определенных стран тарифы увеличились: для Польши, Чехии, Латвии, Германии в зависимости от различного веса – от 5 до 16%.

Вместе с тем,. в октябре до конца 2017 года почтовый оператор снизил тарифы на отправку посылок в 9 стран Европейского Союза. Так, до 15% снижена стоимость на отправку посылок массой до 10 кг для Польши, Чехии, Литвы, Латвии, Эстонии, Словакии и Венгрии.

Источник