Минутка добра: в Днепре ГСЧС и волонтеры спасли щенка, который застрял между гаражами

18 ноября на Донецком шоссе возле рынка «Видный» между гаражами застрял щенок. Для помощи животному пришлось вызывать спасателей.

Щенка удалось спасти, на данный момент он находится на передержке у зоозащитницы из Днепра. Об этом Информатор сообщает, ссылаясь на страницу приюта «Друг» в Facebook.

Щенок, которому позднее дали имя «Грейси», застряла в узкой щели между бетонными гаражами. Рядом с собакой обнаружили два трупа других щенков. Люди, живущие в районе рынка «Видный» рассказали, что там часто травят и вылавливают собак. Поэтому, возможно, щенки оказались между гаражами, пытаясь спрятаться.

Неравнодушные прохожие пытались вытащить щенка своими силами, искали помощи среди знакомых и применяли подручные средства. На место происшествия вызвали патруль полиции, однако блюстителям порядка не удалось освободить Грейси. Активисты вызвали группу ГСЧС и спустя какое-то время собаку удалось достать. По словам активистов, — «спасателям придавало силы и еще большее желание во что бы то ни стало достать малышку то, что вокруг животного собралось столько неравнодушных».

На данный момент щенок находится на передержке у одной из зоозащитниц города. Грейси нуждается в ряде процедур, которые обойдутся в, примерно, 1000 гривен. Активисты приюта «Друг» просят у жителей города помощи.

Скриншот со страницы приюта "Друг"

Скриншот со страницы приюта «Друг»

Ранее Информатор рассказывал маленькие истории животных одного из приютов Днепра. А также о том, что по Днепру гуляет волк.

Спасателям удалось достать щенка из узкой щели между гаражами

Спасателям удалось достать щенка из узкой щели между гаражами

Щенок находится на передержке у волонтера Днепра

Щенок находится на передержке у волонтера Днепра

Маргарита Лазурина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник