Машенька хочет снова услышать мир

Девятилетняя Машенька Дуброва с удовольствием читает, танцует и занимается гимнастикой, а больше всего любит гонять на велосипеде. Она отличница в школе и мамина помощница. Вот только видит она маму по праздникам и выходным. Девочка учится в днепровском интернате для слабослышащих, а в пятницу возвращается с мамой домой в Каменское (Днепродзержинск).

В 2.5 года малышка, уже немного научившаяся говорить, перенесла грипп. Видимо, он и дал осложнение на ушки. Что девочка не слышит, родные обнаружили только через полгода.

Медицинское обследование не принесло утешительных результатов. Врачи сообщили, что у Маши атрофировались слуховые волоски, поставили диагноз: тугоухость 3 и 4 степени. Для того, чтобы развиваться и познавать мир, девочке нужны были слуховые аппараты. Один Маше предоставили за бюджетный счет, второй за свои сбережения купила мама.

С тех пор прошло несколько лет, и слух, к сожалению, упал сильнее. В старых слуховых аппаратах девочка почти ничего не слышала, читала по губам. А когда ребенок перестает слышать человеческую речь, он теряет и способность говорить. Это сужает круг его общения до слабослышащих людей, которые понимают язык жестов, и серьезно ограничивает мир его возможностей и перспектив.

Маше провели аудиометрию и подобрали слуховые аппараты. Девочке подошла модель Oticon Dinamo SP8 Bte, в них она слышит спокойную речь на расстоянии 5 м. Совсем недавно у Маши случилась огромная радость, районный депутат приобрел для нее один слуховой аппарат стоимостью 37 557 грн. Столько же требуется на второй.

Сбор средств для девочки идет давно: на 17 ноября 2017 более 20 136 грн собрано в БФ Помогаем и 15 655 грн на сайте Украинской биржи благотворительности. А значит, для покупки второго аппарата недостает всего 1 766 грн!

Давайте поможем Маше получить слуховой аппарат и не потерять возможность общаться с помощью речи!

Реквизиты для пожертвований:
Получатель: Благотворительный фонд “ПОМОГАЕМ”
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Дуброва Мария

Можно также пожертвовать онлайн.

Источник