Кому из днепрян надо повторно обратиться за субсидией


Как стало известно «НМ», на сайте Министерства социальной политики рассказали о том, кому из получателей субсидий на оплату ЖКХ уже в мае необходимо повторно подать заявление и декларацию о доходах в органы соцзащиты.

Кому из днепрян надо повторно обратиться за субсидией на ЖКХ. новости Днепра

Это придется сделать:

  • арендаторам жилья,
  • внутренне перемещенным лицам ,
  • семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а только на фактически проживающих там лиц;
  • семьям, в составе которых есть неработающие лица трудоспособного возраста без доходов или с доходами меньше минимальной заработной платы;
  • семьям, в составе которых на протяжении последнего года произошли изменения;
  • семьям, у которых по состоянию на май 2018 года есть задолженность по ЖКХ более двух месяцев, если они не погасят ее до июня 2018-го.

По подсчетам специалистов министерства, из-за введения новых правил назначения субсидии на оплату ЖКХ около 15% ее получателей должны будут обратиться в органы соцзащиты и повторно подать туда заявление и декларацию для переоформления субсидии.

Подавляющему большинству граждан (80—85% нынешних субсидиантов), которые не владеют только что купленными предметами роскоши и новыми автомобилями, а также тем, у кого в составе семей нет трудоспособных лиц , декларирующих нулевые ставки дохода, как и раньше, государственная помощь будет переназначена в автоматическом режиме и без необходимости обращаться в органы социальной защиты.

Как говорится в сообщении на сайте Минсоцполитики, после вступления в силу очередных изменений, фактически с 1 мая 2018 года в Украине «действует новая программа жилищных субсидий, социально справедливая и более адресная. Изменения направлены на то, чтобы субсидию получили все, кто на самом деле в ней нуждается. При этом вводятся такие механизмы, при которых богатые люди больше не смогут паразитировать за счет всех плательщиков налогов».

Журналисты «НМ» уже обратились за разъяснениями в департамент социальной политики Днепровского городского совета.

Илона Полунина



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.