«Когда я за что-то берусь, то делаю это системно»: Борис Филатов рассказал, кого руководство страны поддерживает в ситуации с поселком Слобожанское

Правительство поддерживает власть Днепра в вопросе со Слобожанской объединенной территориальной общиной, которую одноименный поселок создал вместе с прилегающими территориями.

Как известно, Слобожанское де-факто является частью города, однако юридически к нему не относится. Несмотря на это в поселок подведены различные коммуникации, за содержание которых платит Днепр.

«Жители Слобожанского и господин Каминский (поселковый голова. — Ред.) должны понимать, что все серьезно. Это не просто «страшилки». Об этом уже знает руководство государства — на уровне премьер-министра. Я провел переговоры со спикером Верховной Рады. Есть такой закон № 6460 — о присоединении к областным центрам прилегающих территорий. Когда я за что-то берусь, то делаю это системно. И руководство государства в этой ситуации на моей стороне», — сказал Борис Филатов в эфире программы «Грани» на 34 канале.

[embedded content]

На днях премьер-министр Владимир Гройсман заявил во время своей пресс-конференции, что правительство готово оказать всестороннюю поддержку Днепру и в строительстве метрополитена.

Напомним, Борис Филатов призвал главу Слобожанского заключить соглашение о межмуниципальном партнерстве, в рамках которого будет определен правовой статус маршрутных такси, сетей и их содержание, решен вопрос погашения задолженностей перед городом и вопросы налогового планирования.

[embedded content]

Источник