«Заминирование» Южного вокзала: собака распознала взрывчатку

Вечером в четверг, 11 января, в полицию поступило сообщение о том, что в женском туалете на Южном вокзале Днепра найден предмет, похожий на самодельную взрывчатку. 

Как сообщает пресс-служба полиции Днепра корреспонденту Vgorode, приехав на место происшествия полицейские осмотрели подозрительный предмет. Это была бутылка из-под шампуня, внутри которой находились две металлических направляющих. Дно флакона было заглушено крышкой от 5-литровой бутылки.  Выведен включатель и контакт под батарейку. В данном предмете собака три раза распознала по запаху взрывчатку. 

С территории вокзала срочно эвакуировали около 40 человек, помещение оцепили. Сотрудники следственно-оперативной группы приняли решение провести взрыв на месте. С помощью специальных приспособлений и гидроудара они взорвали предмет.

Как позже сообщили правоохранители, взрывоопасных веществ в бутылке не было обнаружено. Почему собака так среагировала, будут устанавливать кинологи с помощью дополнительных экспертиз.  

СМОТРИ ЕЩЕ:

Авария на Титова: водитель на Lanos сбил женщину

Сильная и независимая: в Днепре 21-летняя девушка избила полицейских

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на нашу группу в Facebook. Кроме того, вы можете подписаться на нашего  telegram-бота чтобы иметь простой доступ к основным рубрикам сайта

Источник