Жители Днепра требуют объяснить подорожание проезда и провести общественные слушания

Жители Днепра создали петицию, в которой просят  городские власти придерживаться процедуры при изменении городских маршрутов, а также тарифа на перевозки. Инициатором создания петиции выступил активист Денис Селин. 

Катализатором послужила акция, которую на прошлой неделе устроили жители жилмассива Ломовский (экс-Фрунзенский). Тогда то ли департамент транспорта, то ли перевозчик (в этом никто не признается) изменил маршрут автобуса №125, из-за чего уехать утром с массива и добраться на работу вечером стало очень проблематично — люди были вынуждены по 30-40 минут стоять в очереди. В итоге недовольство жителей вылилось хоть и в кратковременное, но перекрытие Донецкого шоссе, сообщает Информатор.

Как сообщил активист, содержание петиции по сути дублирует процедуру, которой город должен придерживаться при любых существенных изменениях маршрута или стоимости проезда — общественные слушания, утверждение новой маршрутной сети через исполком, и затем — открытый конкурс на новые маршруты.

В петиции требуют:

  • Опубликовать документы, на основании которых готовились изменения в транспортной сети города;
  • Обнародовать расчеты перевозчиков на поднятие тарифа на проезд пассажиров;
  • Провести публичные обсуждения транспортной сети города;
  • Провести конкурс по перевозке пассажиров на городских автобусных маршрутах общего пользования в Днепре.

Чтобы подписать петицию, достаточно иметь днепровскую регистрацию и банковскую карту. Если петиция наберет 900 голосов за 30 дней, то она станет обязательной для рассмотрения городскими властями. За 12 часов свои подписи уже оставили 256 горожан.  Поддержать петицию можно здесь.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник