Жителей Днепра просят помочь в поиске украденных камер видеонаблюдения

В прошлом году в Днепре запустили программу «Безопасный город». В рамках нее основные улицы и мосты обзавелись камерами видеонаблюдения, призванными контролировать общественный порядок и помогать правоохранителям в раскрытии преступлений.

К сожалению, спустя некоторое время камеры начали воровать. На данный момент уже украли почти два десятка камер. Об этом Информатору сообщил консультант программы «Безопасный город» Константин Петренко.

Жителей Днепра просят посодействовать в поиске украденных систем. «В Днепре в конце прошлого года в рамках программы «Безопасный город» было установлено 350 видеокамер Hikvision DS-2CD4665F/P. С начала марта начались кражи камер со столбов. На данный момент украдено порядка 18 камер и число будет увеличиваться», — рассказал Константин Петренко. Также он отметил, что если днепряне увидят объявления о продаже такого оборудования или им кто-то предложит приобрести б/у камеры такого типа, то следует немедленно обращаться в полицию по номеру «102».

В результате варварского обращения с оборудованием, на его охрану даже пришлось выделить полицейских. В ночь с 17 по 18 марта патрульные Днепра несли службу в свой выходной и охраняли то, что должно охранять граждан.

Анастасия Золотарева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник