Днепровские активисты будут пикетировать офис ДТЭК в Киеве

Активисты инициативной группы «Save Dnipro» вычислили, что каждый житель Днепра ежедневно вдыхает 0,2 килограмма производственных отходов ДТЭК. Помимо этого, по расчетам эко-активистов, в организм днепрян ежедневно попадает 0,4 килограмма отходов золошлаков.

Учитывая эти данные, активисты вычислили, что если погрузить в автомобиль все золошлаки, которые накопились более чем за 60 лет эксплуатации Приднепровской ТЭС, то на каждого жителя Днепра будет приходиться по одной двадцатитонной фуре. Об этом Информатору стало известно на официальной странице группы «Save Dnipro» в Facebook.

Такое положение дел возмутило активистов «Save Dnipro», а потому они решили выйти на пикет к центральному офису ДТЭК. Акция стартует 13 марта в 9:00.

Отправляясь в столицу, люди хотят привлечь внимание властей и руководства корпорации к проблемам загрязнения окружающей среды в Днепре и других городах страны. В этом начинании активистов поддержали два нардепа: Виктория Войцицкая и Сергей Лещенко. О том, как пройдет пикет, читайте 13 марта на сайте Информатор.Киев.

Ранее Информатор сообщал, как прошли общественные слушания по поводу выбросов на Приднепровской ТЭС.

Активисты планируют пикетировать в столице

Активисты планируют пикетировать в столице

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник