Детям с ДЦП Мирославе Брюшининой и Юре Колеснику срочно требуется реабилитация

Нелегкая это работа – сбор средств для больных деток. Авральный режим – привычная фоновая ситуация. Детям с онкологией иногда срочно требуются лекарства, без которых тяжелое состояние может стать крайне тяжелым. А дети с ДЦП нуждаются в реабилитации несколько раз в год.

В популярные реабцентры зачастую выстраиваются очереди, дата начала восстановительного курса выбирается заранее. И если средства вовремя не собраны, то курс может отодвинуться на несколько недель, у родителей пропадают билеты и задаток оплаты за жилье.

1 ноября в харьковский центр Томатис-терапии должны поехать двое деток из нашей области, подопечных БФ «Помогаем»: Мирослава Брюшинина и Юра Колесник. По ситуации на 24 ноября для оплаты их путевок нужно собрать еще 34 500 грн: более 18 000 для Мирославы и более 16 000 для Юры. Как правило, в таких ситуациях фонд доплачивает недостающее из резервной копилки «Здоровье», но на этот раз в копилке нет и половины необходимых средств.

Мирослава Брюшининой 6 лет, она из Днепра. Благодаря Томатис-терапии в развитии Мирославушки произошел решающий поворот: на одном из первых занятий в реабцентре девочка, которая раньше не могла даже сидеть, вдруг встала, опираясь на парту.

Вот что пишет об этом мама:

«С января 2015 года благодаря регулярным реабилитациям моя девочка из лежачего ребенка превратилась буквально в непоседу. Она стала правильно ползать на четвереньках, что дает нам все шансы думать,что Мирка сможет ходить! Она открывает и достает все что “плохо лежит”, пользуется руками. Я просто не нарадуюсь этим изменениям! Я благодарна Вам за надежду, которую Вы нам дарите!»

4-летний Юрочка Колесник из Кривого Рога родился с тройным обвитием пуповины вокруг шейки. Недостаток кислорода во время родов сделал свое страшное дело: у Юры, как и у Мирославы, стоит диагноз ДЦП. Первый год мальчик страдал от судорог. Потом с приступами справились, но мышцы остались скованы спастикой. Только после того, как мальчик впервые прошел курс в Томатис-центре, конечности расслабились, и Юра начал произносить звуки и слоги.

Одним словом, реабилитации очень ждут и дети, и родители. Надеемся, что вы сумеете сделать предновогоднее чудо, и ребята отправятся в Харьков за новыми успехами.

Помочь им можно онлайн (сбор для Мирославы здесь, сбор для Юры здесь) или по реквизитам:

Получатель: Благотворительный фонд “ПОМОГАЕМ”
Р/С: 26008050238195 в ПАТ КБ ПРИВАТБАНК
МФО: 305299
ЕДРПОУ: 36532282
Назначение платежа: Брюшинина Мирослава или Колесник Юрий

Источник