Детский клуб «Гарбуз»: о работе с детьми и планах на лето

Более полугода работает в Днепре детский клуб «Гарбуз». За это время в клубе успели открыть более 10 направлений развития для детей.

В детском клубе занимаются дети от 2-х лет. Об этом в медиацентре Информатор рассказала руководитель детского клуба Анастасия Арбузова и логопед-дефектолог детского клуба Анна Курицкая.

«За все время работы мы открыли более 10 направлений по работе с детьми: раннее развитие, подготовка к школе, развивающие занятия, изучение иностранных языков, живопись, хореография, выжигание по дереву, консультации логопеда и психолога, организация детских праздников», — рассказала руководитель детского центра Анастасия Арбузова.

Работа логопеда

Особое внимание при работе с детьми в детском центре уделяют четкости речи, произношению слов и звуков. Этим занимается логопед-дефектолог Анна Курицкая.

Анна рассказала, что логопеды — не волшебники, которые взмахом палочки «ставят звуки». «Нужно развить мышление, внимание. У многих детей не сформированы эти навыки, и они попросту не слышат определенные звуки», — рассказала педагог.

Нужно выполнять специальные упражнения, чтобы потом сформировать правильное произношение. В среднем подготовительный этап может занимать до 6 занятий. При постановке речи все зависит от восприятия, на которое может потребоваться до 5 занятий. Затем восприятие нужно автоматизировать, это тоже около 8 занятий. Логопед настаивает на совместной сплоченной работе родителей и педагога. Если родители не делают с детками артикуляционную гимнастику, то результатов не будет.

О воспитании детей и летнем лагере

Девиз детского клуба: «Каждого ребенка нужно воспитывать в духе желания делать добро». «Воспитывать ребенка нужно в атмосфере любви и взаимопомощи. Когда ребенок вырастет, он будет внедрять эти принципы уже в своей семье. Мы в ответе за будущее поколение, и нам оно небезразлично», — рассказала руководитель детского клуба. Уже этим летом в детском клубе будет работать городской детский лагерь, в котором каждая из смен станет уникальной:

  • 1 смена — Детское телевидение.
  • 2 смена — Творчество.
  • 3 смена — Лидерские качества.
  • 4 смена — Познавательная.

Ранее Информатор сообщал, сколько в Днепре и области проживает человек: статистика по городам.

Анастасия Арбузова и Анна Курицкая

Анастасия Арбузова и Анна Курицкая

Александр Хендрикс

Фото: Денис Чубченко

Видео: Денис Карпенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник