Детские сады Днепра работают в обычном режиме

Ученики днепровских школ отдыхают до 12 марта. В то же время образовательный процесс в дошкольных учебных заведениях не приостановлен.

Сегодня 16 тысяч детей пришли в детсады города, сообщают в департаменте гуманитарной политики Днепровского городского совета.

Внешкольные учебные заведения Днепра работают в штатном режиме. Однако кружки на базах общеобразовательных школ не будут функционировать до 12 марта.

Также частично приостановили работу 5 школ спортивного профиля, учебно-тренировочная деятельность которых проходит на базах общеобразовательных учреждений. В пяти спортивных школах (ДЮСШ № 2, СДЮСШОР № 3, ДЮСШ № 8, Городской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва и специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по конному спорту), которые имеют собственное газовое отопление и уменьшили потребление газа, проводится учебно-тренировочный процесс в пределах температурных санитарных норм.

Коммунальные предприятия спортивного профиля и 21 детско-юношеская спортивная школа, имеющие альтернативные или централизованные системы отопления, работают в обычном режиме согласно утвержденному расписанию.

Школы эстетического воспитания тоже функционируют, поскольку занятия там продолжаются недолго, добавляют в департаменте.

Напомним, в городских учебных заведениях по рекомендации столичных чиновников ввели вынужденные каникулы с 3 до 7 марта. Включая выходные дети должны были оставаться дома до 12 марта. Такое решение было связано с ограничением поставок газа в Украину. Однако проблему с топливом удалось решить, и в профильном министерстве приняли решение о возобновлении работы учебных заведений с 5 марта. При этом чиновники оставили за органами местного самоуправления право определять, когда возобновлять образовательный процесс. Городская власть Днепра решила не отменять каникулы в школах и профессионально-технических заведениях.

Источник