Дворы на улице Данилы Нечая засыпает мусором

Возле дома № 29 на улице Данилы Нечая образовалась куча из мусора, который не вывозили в течение долгого времени. Но, как оказалось позже, с этой проблемой столкнулись жители и других домов.

Ранним утром 5-го марта в редакцию Информатора обратился житель дома № 29 на улице Данилы Нечая. Мужчина обеспокоен, что вскоре в его дворе образуется мини-свалка, поскольку мусор здесь не вывозят на протяжении долгого времени. Мы решили отправиться туда для того, чтобы все увидеть своими глазами.

Сказать, что ситуация здесь критическая, — сложно, однако наблюдать подобную картину крайне неприятно. Переполненные баки стоят практически в каждом дворе, а мусор разбросан по территории, приманивая бездомных животных. Напротив дома № 29 на улице Данилы Нечая расположены плиты, где греется приличная по количеству свора собак. И не мудрено: баки ежедневно пополняются новыми «деликатесами», поэтому покинуть территорию с их стороны было бы глупо. Все бы ничего, но рядом находится детская площадка, на которой видеть животных рады далеко не все.

Проехав дальше, мы убедились, что проблема с вывозом, похоже, касается всех жителей улицы Данилы Нечая. Возле дома № 19 стоят четыре переполненных бака, к тому же мусор из них разбросан по всей прилегающей территории. Та же ситуация и возле дома № 17, где мы встретили Ларису Иосифовну — местного дворника. Женщина отметила, что периодически в отходах утопает весь массив, и началось все, почему-то, с осени.

«Собаки растаскивают пакеты по всем дворам, и каждое утро приходится собирать снова и снова изо дня в день. Тут вопрос к «Днепрокоммунтрансу», потому что, видите ли, им сложно подъезжать. Из-за чего в некоторые дворы они даже не заглядывают, пока там совсем все худо не станет. Где асфальт есть — там забирают», — возмущенно рассказала Лариса Иосифовна.

Следует отметить, что вдоль асфальтированных дорог также стоят полные мусорные баки. Насмотревшись на выброшенное имущество местных граждан, мы обратились в диспетчерскую коммунального предприятия. По словам оператора, причина того, что мусор не вывозят, — обледенелые дороги, по которым автомобили коммунальщиков просто напросто не могут проехать. Но о ситуации им известно, и в скором времени  проблему массива обещают устранить. На случай, если вы столкнулись с подобной ситуацией, а «воз и ныне там» — обращайтесь в диспетчерскую КП «Днепркоммунтранс» по номеру: 743-34-41.

Ранее мы сообщали, что один из дворов на Набережной Победы превратился в мусорную свалку. Местные жители обеспокоены, что территория возле дома № 58 вскоре превратится в свалку.

Улица Данилы Нечая, 29, где мусор не вывозили на протяжении недели

Улица Данилы Нечая, 29, где мусор не вывозили на протяжении недели

Но, как видно, страдают от этого далеко не все

Но, как видно, страдают от этого далеко не все

Возле дома №19 стоят четыре бака и все четыре - переполнены

Возле дома № 19 стоят четыре бака и все четыре — переполнены

Местный дегустатор

Местный дегустатор

Мусорный бак, расположенный на склоне, усеял двор отходами

Мусорный бак, расположенный на склоне, усеял двор отходами

Ничто так не расскажет о ваших соседях, как мусор

Ничто так не расскажет о ваших соседях, как мусор

Дворникам приходится изо дня в день собираться разбросанный мусор

Дворникам приходится изо дня в день собирать разбросанный мусор

Мария Чалая

Фото: Евгений Ошарин

Источник