Грязь и злые водители: что жителей Днепра раздражает в общественном транспорте

Каждое утро подавляющее количество жителей Днепра встречают новый день на остановках города, ожидая транспорт на работу или учебу. Это словно игра под названием «выживает сильнейший», ведь не каждому достанется пассажирское место. Злость, ненависть, смирение -такие эмоции можно прочесть по утрам на лицах опаздывающих. 

Информатор пообщался с жителями Днепра и узнал, что именно их раздражает в общественном транспорте Днепра, будь то автобус, маршрутка, трамвай или троллейбус. Как ни странно, довольны люди лишь «лоцманами», которые курсируют с центра на Красный Камень, Победу и в сторону Приднепровска. Ну а в общих чертах: у жителей Днепра три основных претензии к общественному транспорту города.

Ежедневные очереди в общественный транспорт

Ежедневные очереди в общественный транспорт

Грязь

О том, что в салонах транспорта города грязно, мы слышали чуть ли не от всех, с кем успели пообщаться. По мнению горожан, особенно грязно в автобусах и маршрутках. Возможно, роль играют погодные условия, ведь сейчас в Днепре дождливая погода.

Люди

Звучит, наверное, странно, но: людей раздражают люди. Хамство, сигаретная вонь, перегар — на что только нам не жаловались пассажиры общественного транспорта Днепра. Некоторые пенсионеры также рассказали, что молодежь не уступает место. Молодежь со своей стороны заявляет, что слишком много пенсионеров постоянно ездят в маршрутках и занимают все места. Другие же считают, что с этим проблем нет. Как ни крути — у каждого свое мнение.

Злые водители

Жители Днепра считают, что многие водители маршруток и автобусов в нашем городе очень невоспитанные и злые. Особенно недовольны водителями пенсионеры — ведь маршрутники просят предоставить пенсионное удостоверение или вообще не пускают в салон со словами: «льготники есть». Раздраженность водителей можно объяснить: постоянный поток людей, много пробок на дорогах, вечное «передайте сдачу с двадцати» — а иногда и конфликтные пассажиры. Но все же не стоит забывать о толерантности и уважении друг ко другу.

Сегодня суббота, но очереди, как в будний день

А что по оплате?

Как бы странно ни звучало, но большинство тех, с кем нам удалось пообщаться, не считают оплату за проезд высокой. Многие даже сравнивали цены на проезд в Днепре с ценами в других странах и считают, что 6 гривен — это небольшая сумма. Другие полностью уверены, что цена не соответствует качеству и «красная цена» за проезд в маршрутках должна составлять не более 4 гривен.

Яна Коваль

Фото, видео: Александр Лаур

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник